Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - gestire una struct prodotti
Forum - C/C++ - gestire una struct prodotti

Avatar
asteroid (Normal User)
Newbie


Messaggi: 17
Iscritto: 21/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:40
Venerdì, 25/02/2011
Scrivere un programma per la gestione di un magazzino di prodotti elettronici. Il magazzino contiene al massimo 5 prodotti identi cati da un codice, nome, dal prezzo e dalla quantita. Il magazzino viene gestito per 10 giorni complessivi. Ogni giorno l'utente puo acquistare al massimo 5 prodotti se sono disponibili. Visualizzare il prodotto piu venduto nei 10 giorni.

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  typedef struct {
  4.        int cod;
  5.        char *nome;
  6.        int prezzo;
  7.        int quantita;
  8. }prodotto;
  9. int main()
  10. {        int giorni=10;
  11.    prodotto prodotti[5];
  12.   int i;
  13.   for(i=0;i<5;i++){
  14.   printf("inserisci il codice del %d-esimo prodotto:",i);
  15.   scanf("%d",&prodotti[i].cod);
  16.    printf("inserisci il nome del %d-esimo prodotto:",i);
  17.    scanf("%s",&prodotti[i].nome);
  18.    printf("inserisci il prezzo del %d-esimo prodotto:",i);
  19.    scanf("%d€",&prodotti[i].prezzo);
  20.    printf("inserisci la quantità del %d-esimo prodotto:",i);
  21.    scanf("%d",&prodotti[i].quantita);
  22. }
  23.   system("PAUSE");     
  24.   return 0;
  25. }


una volta che ho inserito i prodotti con i relativi nomi,codici,quantità ec...
come faccio a gestire il magazzino, in modo che ogni giorno acquisto dei prodotti...???
che posso usare una rand() casuale??:pat: per acquistare fino ad un massimo di 5 prodotti per ogni giorno per 10 giorni?



Ultima modifica effettuata da asteroid il 25/02/2011 alle 17:14


herman
PM Quote
Avatar
andrea993 (Member)
Rookie


Messaggi: 21
Iscritto: 19/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:12
Domenica, 27/02/2011
Si, usa un rand().
Con un primo rand() <= 10 decidi quanti prodotti acquistare.
In seguito, sempre con rand() decidi quali prodotti acquistare.

Oppure lo fai chiedere direttamente all'utente.

PM Quote