Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Progetto glut
Forum - C/C++ - Progetto glut

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Buongiorno a tutti,
ho un problema, programmo con opengl da un po di tempo con nessun problema, però ho deciso di iniziare a leggere qualcosa su glut e, nel caso trovi l'argomento interessante, comprerò un libro.
Solo che ho provatoa creare na finestra, aggiungendo tutte le sorgenti necessarie, ma mi da questo errore:

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. main.cpp|8|undefined reference to `_glutInit@8'|
  2. main.cpp|9|undefined reference to `_glutInitWindowSize@8'|
  3. main.cpp|10|undefined reference to `_glutInitDisplayMode@4'|
  4. main.cpp|11|undefined reference to `_glutCreateWindow@4'|
  5. main.cpp|12|undefined reference to `_glutDisplayFunc@4'|
  6. main.cpp|14|undefined reference to `_glutMainLoop@0'|
  7. ||=== Build finished: 6 errors, 0 warnings ===|



il codice sorgente:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <gl/gl.h>
  2. #include <gl/glut.h>
  3. void display() {
  4. glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
  5. glFlush();
  6. }
  7. int main(int argc, char **argv) {
  8. glutInit(&argc, argv);
  9. glutInitWindowSize(512,512);
  10. glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
  11. glutCreateWindow("The glut hello world program");
  12. glutDisplayFunc(display);
  13. glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 1.0);
  14. glutMainLoop();
  15. return 0;
  16. }



mi ha dato errate tutte le funzioni di glu, visto che glClearColor è di opengl,quindi di gl.h
allora il problema potrebbe essere in glut.h? eppure è quello già presente nel compilatore (codeblock 8.02)
idee??
grazie a chi mi risponderà!
:k::k::k:

PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:05
Martedì, 04/01/2011
Devi linkare gli header ao momento dellw compilazione


Yep, I came back :P
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 13:21
Martedì, 04/01/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Pitagora:

Devi linkare gli header ao momento dellw compilazione




in che senso?
li ho messi!


Testo quotato

#include <gl/gl.h>
#include <gl/glut.h>


PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:06
Martedì, 04/01/2011
1)quelle sono solo le dichiarazioni degli header, non sono le librerie. Quelle devi linkarle quando esegui la compilazione.

2)codeblocks non è un compilatore, è un IDE. Si basa sul compilatore di default del sistema.
3) Non hai detto se sei su Linux o su Windows


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 14:13
Martedì, 04/01/2011
sono su windows e come compilatore uso mingw
e le librerie in genere le mette in automatico se all'inizio creo un progetto glut, o no?
con opengl faceva tutto da solo...

quind come faccio con codeblocks ad aggiungere le librerie??
grazie per le risposte:k::k:

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:48
Martedì, 04/01/2011
google: glut code blocks

1° risultato: http://www.sci.brooklyn.cuny.edu/~goetz/codeblocks/glut/

potevi anche provare a cercare....


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:32
Martedì, 04/01/2011
l'avevo fatto e mi dava errore, ma ho capito perchè, leggendo il file sorgente di glut, ho letto che la libreria si chiama glut32.lib, la mia era glut.lib e quindi codebloks non mi dava errori ma non la caricava.
grazie di tutto!:k::k:

PM Quote