Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - errore di compilazione SDL
Forum - C/C++ - errore di compilazione SDL

Avatar
_mikele_ (Member)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 06/12/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:10
Domenica, 12/12/2010
Ciao sto iniziando a programmare con le librerie SDL in C++.
Sono su linux e ho scaricato tutto scrivendo da terminale:
apt-get install libsdl1.2-dev libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2-dev libsdl-ttf2.0-dev

Ho provato quindi a compilare un programma con "g++ -o myprogram provasdl.cpp -lSDL"
#include "SDL/SDL.h"
int main( int argc, char* args[] )
{
  // Start
  SDL SDL_Init( SDL_INIT_EVERYTHING );
  // Quit
  SDL SDL_Quit();
  return 0;
}

Ma mi da gli errori:
provasdl.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
provasdl.cpp:5: error: ‘SDL’ was not declared in this scope
provasdl.cpp:5: error: expected ‘;’ before ‘SDL_Init’
provasdl.cpp:8: error: expected ‘;’ before ‘SDL_Quit’

Sto seguendo le guida sul sito lazyfoo.net se vi interessa.
Potete aiutarmi? :d


PM
Avatar
nihal (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Domenica, 12/12/2010
SDL_Init è una funzione, non credo serva preporre "SDL" prima. Prova con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING);
  2. SDL_Quit();


e vedi che succede.


Chi lotta può perdere. Chi non lotta ha già perso...
PM
Avatar
_mikele_ (Member)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 06/12/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:02
Domenica, 12/12/2010
Ecco cosa non andava, io ho completamente ricopiato il sorgente scritto su quel sito, che quando è stato incollato è andato tutto su una riga, mettendolo a posto non ho fatto caso i commenti erano Start SDL e Quit SDL, quindi ho spostato gli SDL nei commenti e ha funzionato :D grazie :)


PM
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:09
Domenica, 12/12/2010
Testo quotato

Postato originariamente da _mikele_:

Ecco cosa non andava, io ho completamente ricopiato il sorgente scritto su quel sito, che quando è stato incollato è andato tutto su una riga, mettendolo a posto non ho fatto caso i commenti erano Start SDL e Quit SDL, quindi ho spostato gli SDL nei commenti e ha funzionato :D grazie :)



ti consiglio di esercitarti con un tutorial di base sul C++, in modo tale da non avere più questo genere di problemi in futuro :-)


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM
Avatar
_mikele_ (Member)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 06/12/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:24
Domenica, 12/12/2010
Il C++ lo conosco abbastanza bene, è stato un errore di distrazione ;)


PM
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 0:19
Lunedì, 13/12/2010
Testo quotato

Postato originariamente da _mikele_:

Il C++ lo conosco abbastanza bene, è stato un errore di distrazione ;)


ah ok!


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM