Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Come cambio il titolo a una finestra a linea di comando?
Forum - C/C++ - Come cambio il titolo a una finestra a linea di comando?

Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:17
Martedì, 16/11/2010
Ciao a tutti
ho intrapreso da poco la strada alla programmazione in C.
Ho creato la mia prima applicazione a linea di comando, volevo sapere se c'è un modo per cambiare il titolo alla finestra che si apre quando avvio il programma.
(cioè anzichè mostrarmi il percorso di dove ho aperto il programma mi mostra il nome del programma che scelgo io)(preciso che sto lavorando su Windows8-|)
Grazie.:k:


Un hacker è una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM
Avatar
D@vide (Member)
Expert


Messaggi: 450
Iscritto: 30/06/2010

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:51
Martedì, 16/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Riki94:

in c++ io uso la funzione system. Penso che ci sia anche in C...

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main
  2. {
  3.       system("title \"tuotitolo\");
  4.       system("PAUSE");
  5. }




Testo quotato

Postato originariamente da Fr4nk94:

boh... ho cercato anche in rete ma non riesco a capire come usarla... c'è qualcosa che non va con le virgolette...(non si "chiudono")8-|



Non si chiuderanno mai fino a quando sbaglierà a scrivere il sorgente.
Il codice corretto è
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main()
  2. {
  3.       system("title \"tuotitolo\"");
  4.       system("PAUSE");
  5. }


Questo metodo lo sconsiglio caldamente, soprattutto perchè uscendo dalla piattaforma Windows non è funzionante:k:

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:51
Martedì, 16/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Fr4nk94:

boh... ho cercato anche in rete ma non riesco a capire come usarla... c'è qualcosa che non va con le virgolette...(non si "chiudono")8-|




lol prova cosi :
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main(){
  2.  . . .
  3.  system("title \"titolo\"");
  4.  . . .
  5. }



non l'ho provato perchè sono su linux, ma dovrebbe andare :k:

EDIT : mi sa che io e D@vide abbiamo scritto contemporaneamente, perchè non avevo visto lol :rotfl:

Ultima modifica effettuata da il 16/11/2010 alle 17:54
PM
Avatar
arack95 (Member)
Pro


Messaggi: 144
Iscritto: 15/11/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:25
Martedì, 16/11/2010
Volendo potresti usare un api, SetConsoleTitle.

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. BOOL WINAPI SetConsoleTitle(
  2.   __in  LPCTSTR lpConsoleTitle
  3. );



http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686050.aspx

Se vuoi un elenco completo di tutte le api guarda qua:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa383749.aspx

Metti in ordine per categoria e le trovi subito.

Spero di esserti stato d'aiuto :k:

P.S. Scusa per il ritardo, sono appena tornato da pallavolo :cheer:

Ultima modifica effettuata da arack95 il 16/11/2010 alle 22:27


Take life less seriously!
PM
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:37
Martedì, 16/11/2010
in c++ io uso la funzione system. Penso che ci sia anche in C...

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main
  2. {
  3.       system("title \"tuotitolo\");
  4.       system("PAUSE");
  5. }



A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare?
by Totò
PM
Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:44
Martedì, 16/11/2010
boh... ho cercato anche in rete ma non riesco a capire come usarla... c'è qualcosa che non va con le virgolette...(non si "chiudono")8-|


Un hacker è una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 19:26
Martedì, 16/11/2010
scusate... una svista... mi sono dimenticato le virgolette alla fine... sorry :noway::noway::noway:


A proposito di politica... ci sarebbe qualcosa da mangiare?
by Totò
PM