Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - [C] leggere il colore dei pixel dello schermo
Forum - C/C++ - [C] leggere il colore dei pixel dello schermo

Avatar
c0rv00 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 14/11/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:56
Domenica, 14/11/2010
si puo leggere il colore dei pixel di una data area dello schermo? e magri poi contare il numero dei pixel di un certo colore?
se si puo fare in c o se no in un altro linguaggio.
grazie


/* no comment */
PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:17
Domenica, 14/11/2010


Yep, I came back :P
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 11:29
Domenica, 14/11/2010
potresti usare una libreria esterna come allegro oppure le SDL, così è tutto piu semplificato :k:

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:33
Domenica, 14/11/2010
Devi usare le API di Windows.

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. HDC hdcScreen = GetDC(NULL);
  2. COLORREF pixelColor = GetPixel(hdcScreen, xCoord, yCoord);
  3.  
  4. BYTE red = GetRValue(pixelColor);
  5. BYTE green = GetGValue(pixelColor);
  6. BYTE blue = GetBValue(pixelColor);



con un ciclo, prendi i colori dei pixel che ti servono e usi red, gree e blue come parametri. Se vuoi tutti i pixel rossi, red = 255, green = 0, blue = 0.

Per farla breve, COLORREF è una struttura che rappresenta un RGB


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:36
Domenica, 14/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

Devi usare le API di Windows.



Lo sconsiglio!


Yep, I came back :P
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:13
Domenica, 14/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Pitagora:

Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

Devi usare le API di Windows.



Lo sconsiglio!




mi fa piacere...ma la motivazione?
E' inutile sparare un'affermazione senza motivarla....


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Pitagora (Member)
Expert


Messaggi: 367
Iscritto: 12/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:14
Lunedì, 15/11/2010
Perché ridurre il C ai soli os windows quando ci sino opposite librerie multipiattaforma?


Yep, I came back :P
PM Quote