Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Prototipo di classe derivata
Forum - C/C++ - Prototipo di classe derivata

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Salve, come faccio a dichiarare SOLO il prototipo di una classe derivata da un altra??

Se provo con :
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. class <classe_derivata> : public <classe_fondamentale> ;



non funziona.
Il fatto è che sto compilando un programma su più files, e nel file d'intestazione delle classi non so come scriverlo.

PM
Avatar
Matthew (Member)
Expert


Messaggi: 387
Iscritto: 29/01/2007

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:16
Martedì, 31/08/2010
Nel file di intestazione:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. class <classe_derivata>: public  <classe_fondamentale>
  2. {
  3.      ....
  4. };



"I have never let my schooling interfere with my education." Mark Twain
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:25
Martedì, 31/08/2010
mm..così avevo gia provato, ma il compilatore mi dice :

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. <nome_classe_padre> : classe base non definita



uso visual c++ 2010 express

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:31
Martedì, 31/08/2010
ah ma aspetta..nell'header devo implentare per forza la classe oppure posso implemtentarla anche in un relativo file .cpp?

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Martedì, 31/08/2010
ok ho risolto...allora nell header scrivo la classe e nel .cpp implemento i metodi

la discussione si  puo anche chiudere  :)

Ultima modifica effettuata da il 31/08/2010 alle 21:41
PM
Usa i commenti per chiedere spiegazioni o ringraziare le risposte.