Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Gestione database dati meteorologici
Forum - C/C++ - Gestione database dati meteorologici

Avatar
morcomucchia (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 28/07/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:29
Mercoledì, 28/07/2010
ciao a tutti, io ho questo programma da scrivere qualcuno ha qualche suggerimento su come impostarlo?? cosnigli magari su cosa è meglio fare... grazie


Un ente che si occupa di ricerche sul clima vi chiede di sviluppare un programma per la gestione di
un database di dati meteorologici. A tale ¯ne vengono mensilmente monitorate N stazioni meteo
da cui vengono campionati ogni mese i valori di temperatura e umidit¶a dell'aria. Si supponga che i
dati raccolti ogni mese vengano organizzati in un ¯le di testo nel quale ad ogni riga sono associate
le seguenti informazioni (si assumano campi separati da tabulazione o spazio):
² un campo ID contenente un codice numerico a 4 cifre identi¯cativo della stazione meteo di
rilevazione.
² un campo day contenente un numero intero identi¯cativo del giorno del mese.
² un campo hygr contenente un numero reale compreso tra 0 e 1 in cui viene memorizzato il
tasso di umidit¶a.
² un campo temp contenente un numero intero in cui viene memorizzata la temperatura in
gradi centigradi.
Ad esempio:
ID Day Hygr Temp
1435 09 0.48 30
1435 21 0.76 24
1435 28 0.32 22
2307 03 0.54 19
2307 14 0.82 14
0081 18 0.46 30
0081 21 0.86 34
... ... ... ...
Si scriva un programma ANSI C che esegua le seguenti elaborazioni:
1. Acquisisca il ¯le e memorizzi opportunamente le relative informazioni.
2. Calcoli quale stazione meteo ha registrato la pi¶u grande variazione di temperatura nel mese
corrente.
3. Calcoli quale stazione meteo ha registrato la pi¶u alta umidit¶a media nel mese corrente.
Per il calcolo della complessita' si puo' assumere che le rilevazioni fatte da ogni stazione siano
le stesse (e.g. 10).
Oltre all'analisi teorica della complessit¶a si deve e®ettuare uno studio sperimentale della stessa.
Come suggerimento si pu¶o operare generando un numero ¯sso (es. 10) di rilevazioni casuali per
ognuna delle N stazioni. L'analisi sperimentale deve quindi valutare la complessit¶a al variare del
parametro N.

Ultima modifica effettuata da qualcuno il 29/07/2010 alle 10:16
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:15
Mercoledì, 28/07/2010
Come problema, a mio avviso, non è molto complicato.
Basta implementare un record per la gestione dei dati, e salvarli su file.

Sicuramente tu avrai abbozzato qualcosa - se si postalo -, magari commenta dove trovi difficoltà.


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:13
Giovedì, 29/07/2010
Infatti ha ragione Poggi Marco, il problema non e' molto complesso. Si tratta solo di saper gestire i file.

Inoltre ti ricordo che qui, non facciamo programmi su richiesta, quindi scrivi il tuo codice e dicci quali sono i tuoi problemi.
Non voglio fare il cattivo, ma i forum servono per risolvere i problemi, non per farteli risolvere.

Comunque, ti consiglio questa libreria creata da me per gestire i file:
http://www.pierotofy.it/pages/sorgenti/dettagli/18379-Clas ...

Ti permette di inserire, cancellare (sia logicamente che fisicamente), modificare, ricercare record sui file .txt

Leggi prima la sua documentazione

:k:

Ultima modifica effettuata da totipianurese il 29/07/2010 alle 10:14


The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM Quote
Avatar
morcomucchia (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 28/07/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:41
Venerdì, 30/07/2010
ok scusate, comunque Totipianurese la tua libreria è per il c++ giusto?? a me serve il C. grazie lo stesso:)

PM Quote
Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:47
Venerdì, 30/07/2010
Si, la mia libreria è per il C++.
Però potresti adattarla per il tuo C, ma non te lo consiglio.

Inizia a scrivere il tuo codice e, appena hai problemi comunicaceli


Ciaooo


The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM Quote