Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Inserire una riga in fstream
Forum - C/C++ - Inserire una riga in fstream

Avatar
bios1993 (Normal User)
Pro


Messaggi: 64
Iscritto: 18/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:44
Venerdì, 16/07/2010
E' possibile inserire una stringa in una posizione specifica di un file aperto attraverso fstream.

ho già provato a posizionare il puntatore nel file ma quando scrivo sul file me lo scrive sempre alla fine.

PS: spero di non riscrivere il file da zero per inseriere questa stringa


PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:27
Venerdì, 16/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da bios1993:

E' possibile inserire una stringa in una posizione specifica di un file aperto attraverso fstream.

ho già provato a posizionare il puntatore nel file ma quando scrivo sul file me lo scrive sempre alla fine.

PS: spero di non riscrivere il file da zero per inseriere questa stringa



purtroppo si, il file va riscritto. scorri fino alla riga dopo la quale vuoi inserire la nuova riga salvando il contenuto in una string o dove ti pare, inserisci la tua stringa, e vai avanti a leggere il file. dopodichè lo svuoti e riscrivi il nuovo contenuto.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:45
Venerdì, 16/07/2010
Per chiarire, la possibilità di inserire dati in un file senza riscriverlo, NON è mai esistita.

Sin dai tempi in cui i file erano "sequenze" di byte memorizzati sui nastri magnetici.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
bios1993 (Normal User)
Pro


Messaggi: 64
Iscritto: 18/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:22
Sabato, 17/07/2010
grazie per la risposta sepravo (anche se gia mi ero rassegnato) che esistesse un metodo più veloce.


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:26
Sabato, 17/07/2010
Non può esistere ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
BlueWay (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 21/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:20
Domenica, 18/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Non può esistere ...



Avrei a questo proposito una domanda (sperando di non andare :ot: ): sbaglio, o gia aggiungere dati ad un file attraverso Append equivale a riscrivere il file con i dati di prima + i nuovi dati???


PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 10:52
Domenica, 18/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da BlueWay:

Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Non può esistere ...



Avrei a questo proposito una domanda (sperando di non andare :ot: ): sbaglio, o gia aggiungere dati ad un file attraverso Append equivale a riscrivere il file con i dati di prima + i nuovi dati???



non è detto, dipende dalle policy di frammentazione e dalla capacità residua del blocco dove è memorizzato.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:42
Domenica, 18/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da BlueWay:
Avrei a questo proposito una domanda (sperando di non andare :ot: ): sbaglio, o gia aggiungere dati ad un file attraverso Append equivale a riscrivere il file con i dati di prima + i nuovi dati???



In genere, quasi mai.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote