Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Interprete di comandi
Forum - C/C++ - Interprete di comandi

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:41
Domenica, 04/07/2010
Ciao ho creato il mio primo programma...
Ho bisogno di una mano, tipo
se scrivo 1 dovrebbe scrivere "Hello"
se scrivo 2 dovrebbe scrivere "Ciao"
se scrivo 3 dovrebbe fare uscire il programma...
se scrivo qualche altra cosa dovrebbe scrivere "comando errato"

1)Dovrei fare in modo che ogni volta tipo scrivo tipo 1 avvenga una cosa del genere tipo il dos di window...
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Comando>>1
  2. Hello
  3. Comando>>


Se scrivo 2 ecc..
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Comando>>2
  2. Ciao
  3. Comando>>


come posso fare usare tipo qualche funzione o altro...

2)Vorrei fare che per uscire dal programma l'unico modo e quello di scrivere 3 e nessun altro modo...

3)Come posso fare che invece di scrivere i numeri, scrivo le parole...
la variabile comando di che tipo deve essere char non va bene, quale devo usare...
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5. int comando;
  6.  
  7. cout<<"1 - Hello"<<endl;
  8. cout<<"2 - Ciao"<<endl;
  9. cout<<"3 - Exit\n"<<endl;
  10.  
  11. cout<<"Comando>>";
  12. cin>>comando;
  13.  
  14. switch(comando){
  15. case(1):
  16. cout<<"Hello\n";
  17. system("pause>nul");
  18. break;
  19.  
  20. case(2):
  21. cout<<"Ciao\n";
  22. system("pause>nul");
  23. break;
  24.  
  25. case(3):
  26. break;
  27.  
  28. default:
  29. cout<<"Comando Errato";
  30. system("pause>nul");
  31. break;
  32. }
  33.  
  34. }



Vi ringrazio del aiuto...

EDIT by HeDo: ma è così difficile NON mettere C++ nel titolo? siamo forse nella sezione  patatine fritte?

Ultima modifica effettuata da HeDo il 04/07/2010 alle 12:15
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5461
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:54
Domenica, 04/07/2010
Devi semplicemente usare un ciclo

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. int main()
  2. {
  3.         int comando;
  4.  
  5.         cout<<"1 - Hello"<<endl;
  6.         cout<<"2 - Ciao"<<endl;
  7.         cout<<"3 - Exit\n"<<endl;
  8.  
  9.         while(1)
  10.         {
  11.                 cout<<"Comando>>";
  12.                 cin>>comando;
  13.  
  14.                 switch(comando)
  15.                 {
  16.                         case 1:
  17.                                 cout<<"Hello\n";
  18.                                 break;
  19.                         case(2):
  20.                                 cout<<"Ciao\n";
  21.                                 break;
  22.                         case(3):
  23.                                 return 0;
  24.                         default:
  25.                                 cout<<"Comando Errato";
  26.                 }
  27.         }
  28. }



Per l'input di una parola, devi usare un oggetto string della libreria standard del C++.

Basta che tu dia un'occhiata alle prime pagine di un libro di C++ ...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 04/07/2010 alle 11:57


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Domenica, 04/07/2010
Ho alcuni dubbi tipo
1)while(1) cosa vuol dire...
2)case(3):
return 0;
perché hai messo return 0;
3)come posso fare invece di usare i numeri le parole...

PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:15
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:

Ho alcuni dubbi tipo
1)while(1) cosa vuol dire...
2)case(3):
return 0;
perché hai messo return 0;
3)come posso fare invece di usare i numeri le parole...



Testo quotato


Basta che tu dia un'occhiata alle prime pagine di un libro di C++ ...





Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:21
Domenica, 04/07/2010
ho visto che in giro c'è qualche post in c anche se ce la propria sezione...
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...

PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:32
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...


Bene, nel frattempo puoi studiare su questo: http://www.icce.rug.nl/documents/cplusplus/
Puoi scaricarlo da qui: http://sourceforge.net/projects/cppannotations/


bool Woman::makeYourselfBetter() {
       goto bathroom;

bathroom:
       while (1);

       return this->_isGoodResult();
}
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5461
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:

ho visto che in giro c'è qualche post in c anche se ce la propria sezione...
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...



Una mano ti è stata data, mi pare ... ora ci devi mettere tu impegno, studiando, su libri, tutorial o su qualsiasi altra cosa tu possa trovare da leggere ...

Se non vuoi studiare e vuoi tutto già pronto, mi sa che hai sbagliato forum ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:24
Domenica, 04/07/2010
veramente sto studiando una guida ma non  riesco a capire ancora quelle cose di prima..
perché in un controllo switch mi da errore se metto una variabile  char...

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5461
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:27
Domenica, 04/07/2010
Puoi usare lo switch solo con valori numerici interi o char (non vettori di char) ...



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo