Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Interprete di comandi
Forum - C/C++ - Interprete di comandi

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:41
Domenica, 04/07/2010
Ciao ho creato il mio primo programma...
Ho bisogno di una mano, tipo
se scrivo 1 dovrebbe scrivere "Hello"
se scrivo 2 dovrebbe scrivere "Ciao"
se scrivo 3 dovrebbe fare uscire il programma...
se scrivo qualche altra cosa dovrebbe scrivere "comando errato"

1)Dovrei fare in modo che ogni volta tipo scrivo tipo 1 avvenga una cosa del genere tipo il dos di window...
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Comando>>1
  2. Hello
  3. Comando>>


Se scrivo 2 ecc..
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Comando>>2
  2. Ciao
  3. Comando>>


come posso fare usare tipo qualche funzione o altro...

2)Vorrei fare che per uscire dal programma l'unico modo e quello di scrivere 3 e nessun altro modo...

3)Come posso fare che invece di scrivere i numeri, scrivo le parole...
la variabile comando di che tipo deve essere char non va bene, quale devo usare...
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5. int comando;
  6.  
  7. cout<<"1 - Hello"<<endl;
  8. cout<<"2 - Ciao"<<endl;
  9. cout<<"3 - Exit\n"<<endl;
  10.  
  11. cout<<"Comando>>";
  12. cin>>comando;
  13.  
  14. switch(comando){
  15. case(1):
  16. cout<<"Hello\n";
  17. system("pause>nul");
  18. break;
  19.  
  20. case(2):
  21. cout<<"Ciao\n";
  22. system("pause>nul");
  23. break;
  24.  
  25. case(3):
  26. break;
  27.  
  28. default:
  29. cout<<"Comando Errato";
  30. system("pause>nul");
  31. break;
  32. }
  33.  
  34. }



Vi ringrazio del aiuto...

EDIT by HeDo: ma è così difficile NON mettere C++ nel titolo? siamo forse nella sezione  patatine fritte?

Ultima modifica effettuata da HeDo il 04/07/2010 alle 12:15
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5704
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:54
Domenica, 04/07/2010
Devi semplicemente usare un ciclo

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. int main()
  2. {
  3.         int comando;
  4.  
  5.         cout<<"1 - Hello"<<endl;
  6.         cout<<"2 - Ciao"<<endl;
  7.         cout<<"3 - Exit\n"<<endl;
  8.  
  9.         while(1)
  10.         {
  11.                 cout<<"Comando>>";
  12.                 cin>>comando;
  13.  
  14.                 switch(comando)
  15.                 {
  16.                         case 1:
  17.                                 cout<<"Hello\n";
  18.                                 break;
  19.                         case(2):
  20.                                 cout<<"Ciao\n";
  21.                                 break;
  22.                         case(3):
  23.                                 return 0;
  24.                         default:
  25.                                 cout<<"Comando Errato";
  26.                 }
  27.         }
  28. }



Per l'input di una parola, devi usare un oggetto string della libreria standard del C++.

Basta che tu dia un'occhiata alle prime pagine di un libro di C++ ...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 04/07/2010 alle 11:57


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Domenica, 04/07/2010
Ho alcuni dubbi tipo
1)while(1) cosa vuol dire...
2)case(3):
return 0;
perché hai messo return 0;
3)come posso fare invece di usare i numeri le parole...

PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2765
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:15
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:

Ho alcuni dubbi tipo
1)while(1) cosa vuol dire...
2)case(3):
return 0;
perché hai messo return 0;
3)come posso fare invece di usare i numeri le parole...



Testo quotato


Basta che tu dia un'occhiata alle prime pagine di un libro di C++ ...





Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:21
Domenica, 04/07/2010
ho visto che in giro c'è qualche post in c anche se ce la propria sezione...
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...

PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:32
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...


Bene, nel frattempo puoi studiare su questo: http://www.icce.rug.nl/documents/cplusplus/
Puoi scaricarlo da qui: http://sourceforge.net/projects/cppannotations/


bool Woman::makeYourselfBetter() {
       goto bathroom;

bathroom:
       while (1);

       return this->_isGoodResult();
}
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5704
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Domenica, 04/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da jock:

ho visto che in giro c'è qualche post in c anche se ce la propria sezione...
Ancora non ho auto il tempo di procurami un libro, sapete darmi una mano...



Una mano ti è stata data, mi pare ... ora ci devi mettere tu impegno, studiando, su libri, tutorial o su qualsiasi altra cosa tu possa trovare da leggere ...

Se non vuoi studiare e vuoi tutto già pronto, mi sa che hai sbagliato forum ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:24
Domenica, 04/07/2010
veramente sto studiando una guida ma non  riesco a capire ancora quelle cose di prima..
perché in un controllo switch mi da errore se metto una variabile  char...

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5704
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:27
Domenica, 04/07/2010
Puoi usare lo switch solo con valori numerici interi o char (non vettori di char) ...



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo