Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - determinare il sistema operativo in uso
Forum - C/C++ - determinare il sistema operativo in uso

Avatar
genni_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 04/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:24
Sabato, 05/06/2010
avrei bisogno di un'api per determinare il sistema operativo in uso,  in particolare distinguere xp, da vista o da 7;
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. if(/*se il si è su xp*/)
  2. {
  3.     CopyFile("Myfile.exe","C:/Programmi/Myfile.exe",NULL);
  4. }
  5. else if(/*se si è su vista*/)
  6. {
  7.     CopyFile("Myfile.exe","C:/Programm files/Myfile.exe",NULL);
  8. }
  9. else...
  10. //ecc.



Vorrei fare qualcosa del genere ma non so come determinare il sistema operativo, potete aiutarmi??
Grazie in aniticipo!


Ultima modifica effettuata da genni_96 il 05/06/2010 alle 14:26
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:36
Sabato, 05/06/2010
A parte il fatto che la API che cerchi è documentata su MSDN, probabilmente stai seguendo una strada sbagliata.

Il percorso che vari dipende dalla lingua del sistema installato non dalla versione, a parte il fatto che il disco potrebbe non essere C:

Ti consiglio di usare la API con cui ottieni il percorso che ti serve.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
genni_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 04/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:51
Sabato, 05/06/2010
Grazie per avermi risposto, potresti dirmi qual'è quest'API?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:55
Sabato, 05/06/2010
SHGetSpecialFolderPath


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
genni_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 04/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:01
Sabato, 05/06/2010
Grazie, ora vedo la documentazione su msdn

PM Quote
Avatar
BlueWay (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 21/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 8:32
Martedì, 08/06/2010
Tra parentesi, "C:\Program Files" è, alla fine, il percorso che si usa per identificare la cartella programmi del disco C in tutti i sistemi MS, qualunque sia la lingua.


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:21
Martedì, 08/06/2010
Testo quotato

Postato originariamente da BlueWay:

Tra parentesi, "C:\Program Files" è, alla fine, il percorso che si usa per identificare la cartella programmi del disco C in tutti i sistemi MS, qualunque sia la lingua.



Ma se il sistema è installato su D: non troverai C:\Program Files ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
BlueWay (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 21/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:09
Martedì, 08/06/2010
Lo so, infatti il mio non era un appunto a cio che tu avevi scritto (che condivido pienamente), ma un appunto per Genni, per farle capire che non c'è differenza tra i due percorsi che ha scritto


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:11
Martedì, 08/06/2010
Sì ... avevo capito che non era un appunto ... la mia era una precisazione per evitare che Genni pensasse che bastasse un percorso "costante" ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote