Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Connessione periferica
Forum - C/C++ - Connessione periferica

Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Venerdì, 21/05/2010
Sarebbe possibile visualizzare in console tutte le volte che viene collegata/scollegata una periferica nel senso che una volta collegata mi scrive periferica f:\ collegata se la stacco mi da scollegata ... c'è mica un api che fa ciò ?

Ultima modifica effettuata da HeDo il 22/05/2010 alle 15:36
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:23
Venerdì, 21/05/2010
Non c'è una API (non servirebbe).

Semmai esistono un messaggio che Windows invia alle finestre, ovvero

WM_DEVICECHANGE
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363480(VS.85).aspx

in cui, tramite il parametro wParam, ti informa con il valore DBT_DEVICEARRIVAL che un device è stato inserito e con il valore DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE che il device è stato rimosso.

Nel parametro lParam, il puntatore ad una specifica struttura usata a secondo di cosa c'è nel precedente parametro.

Dovrai intercettare il messaggio nella window procedure.

Se il tuo device crea una lettera (una chiavetta USB ad esempio) e non sai usare la window procedure, è piu' semplice e ti conviene usare un timer che esplori le lettere disponibili per indicarti quelle aggiunte o rimosse.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:37
Sabato, 22/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Se il tuo device crea una lettera (una chiavetta USB ad esempio) e non sai usare la window procedure, è piu' semplice e ti conviene usare un timer che esplori le lettere disponibili per indicarti quelle aggiunte o rimosse.



oddio :D


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:46
Sabato, 22/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:

Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Se il tuo device crea una lettera (una chiavetta USB ad esempio) e non sai usare la window procedure, è piu' semplice e ti conviene usare un timer che esplori le lettere disponibili per indicarti quelle aggiunte o rimosse.



oddio :D



E perchè mai ... ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote