Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Buffer da tastiera
Forum - C/C++ - Buffer da tastiera

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:20
Domenica, 16/05/2010
Ciao a tutti!

E' possibile controllare se vi sono dei caratteri memorizzati nella riga di input
da tastiera?


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:27
Domenica, 16/05/2010
cosa vuoi dire?

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:39
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da carlduke:

cosa vuoi dire?



Durante le operazioni di input da tastiera, è possibile che alcuni caratteri rimangano memorizzati nel buffer.

E' possibile determinare se il buffer è vuoto?


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:41
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Poggi Marco:

Ciao a tutti!

E' possibile controllare se vi sono dei caratteri memorizzati nella riga di input
da tastiera?



Non ha molto senso la tua frase, prima di tutto perchè la tastiera non ha righe di input ma al massimo è una periferica di output.
Secondo, la tastiera non memorizza nulla invia solo segnali elettrici al PC che li elabora e determina il tasto premuto. Al massimo dal tuo programma, attraverso le API di sistema, puoi determinare se un tasto è premuto o l'ultimo tasto premuto.

PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:04
Domenica, 16/05/2010
ehm... il buffer c'è D@avide... evita di fare figure di merda e statte zitt XD

@Poggi Marco: puoi accedere a questo buffer soltanto con codice in modalità privilegiata. Quindi da dentro il kernel, oppure da DOS tramite un paio di chiamate al BIOS. Per i dettagli prova a cercare qualcosa su osdev.net

EDIT: dai un'occhiata qui http://wiki.osdev.org/PS2_Keyboard

Ciao! ;)

Ultima modifica effettuata da TheKaneB il 16/05/2010 alle 21:09


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:33
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da TheKaneB:

ehm... il buffer c'è D@avide... evita di fare figure di merda e statte zitt XD

@Poggi Marco: puoi accedere a questo buffer soltanto con codice in modalità privilegiata. Quindi da dentro il kernel, oppure da DOS tramite un paio di chiamate al BIOS. Per i dettagli prova a cercare qualcosa su osdev.net

EDIT: dai un'occhiata qui http://wiki.osdev.org/PS2_Keyboard

Ciao! ;)



Non ho mai detto che non esite, trovami la riga in cui dico testuali parole:rofl:

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:38
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da D@vide:
Non ho mai detto che non esite, trovami la riga in cui dico testuali parole:rofl:



@Davide ... nella mia prima vita, se qualcuno mi diceva che la tastiera è una periferica di output, lo bocciavo seduta stante ...

@Marco ... puoi usare la funzione getchar per capire cosa c'è nel buffer ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

al massimo è una periferica di output.




Oddio che ho scritto:blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:
Perdonatemi ho la febbre :hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail:

Ultima modifica effettuata da il 16/05/2010 alle 21:44
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:46
Domenica, 16/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

@Marco ... puoi usare la funzione getchar per capire cosa c'è nel buffer ...



Grazie per il suggerimento!

Però ho un dubbio: nel caso in cui il buffer è vuoto, la getchar mi blocca l' esecuzione del programma finche viene premuto un tasto.
Come ovviare al problema?


Ultima modifica effettuata da Poggi Marco il 16/05/2010 alle 21:48


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo