Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Delphi - Associazioni
Forum - Delphi - Associazioni

Avatar
camaleonteplus (Normal User)
Pro


Messaggi: 95
Iscritto: 05/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:42
Martedì, 20/10/2009
Spero di spiegarmi bene io usando due componenti combobox e un label vorrei creare un applicazione che sarebbe in grado di darmi in associazione ad una voce in elenco in combobox e visualizzandomela in label ad esempio cliccando su di un nome di una città elencata in combobox tipo Milano mi deve far comparire in label Treviglio, non so da dove cominciare.

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:44
Martedì, 20/10/2009
stendendo un velo pietoso sull'italiano....che FOSSE in grado....devo ammettere di non aver capito per nulla quello che vuoi fare. Prova a spiegarti più chiaramente

PM Quote
Avatar
Daf (Normal User)
Pro


Messaggi: 78
Iscritto: 27/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:48
Mercoledì, 21/10/2009
Credo di aver capito:

crea 1 array con le risposte e inserisci i nomi delle città nella lista, poi sull'onclik di quest'ultima vai a scrivere sul label il contenuto di "NOME_ARRAY[INDICE_LINEA]"

EDIT:

es:

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. procedure TForm1.ComboBox1OnClik(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   L1 := RISP[ComboBox1.ItemIndex];
  4. end;


Ultima modifica effettuata da Daf il 21/10/2009 alle 16:54
PM Quote
Avatar
camaleonteplus (Normal User)
Pro


Messaggi: 95
Iscritto: 05/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:01
Mercoledì, 21/10/2009
Funziona che è un amore ma vorrei una lista più lunga io ho fatto cosi:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. procedure TForm1.ComboBox1OnClik(Sender: TObject);
  2. begin
  3. if combobox1.ItemIndex= 0 then begin
  4. label1.Caption:= 'Treviglio';
  5. if combobox1.ItemIndex= 1 then begin
  6. label1.Caption:= 'prova';
  7. end;
  8. end;
  9. end;


ma mi da solo Treviglio come si può modificare?

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:17
Mercoledì, 21/10/2009
beh, la logica degli if è sbagliata. In quel modo verifica sempre se è = 0. Se si, setta Treviglio e controlla se è = 1, cosa che non sarà mai.

dovresti usare una cosa così:

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. procedure TForm1.ComboBox1OnClik(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   if combobox1.ItemIndex= 0 then  
  4.      label1.Caption:= 'Treviglio'
  5.   else
  6.     if combobox1.ItemIndex= 1 then
  7.       label1.Caption:= 'prova';  
  8. end;



però ti consiglio di usare gli array come ti è stato detto e non di fare tutte le condizioni a manina

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 21/10/2009 alle 19:18
PM Quote
Avatar
camaleonteplus (Normal User)
Pro


Messaggi: 95
Iscritto: 05/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:03
Giovedì, 22/10/2009
grazie sei stato di aiuto.

PM Quote
Avatar
Daf (Normal User)
Pro


Messaggi: 78
Iscritto: 27/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:49
Mercoledì, 04/11/2009
se devi fare le condizioni per eseguire anche del codice usa un case non tanti if

PM Quote