Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Aprire Paginw Web in un form,Orologio,Apertura Cartella,Bottone
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Aprire Paginw Web in un form,Orologio,Apertura Cartella,Bottone

Avatar
cicciomillo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 01/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:10
Lunedì, 01/03/2010
Ciao a tutti ^^!
Tuttora sto sviluppando un launcher per un videogame ... e io vorrei capire come fare in modo che quando io prema in certo "button" mi si apra una pagina web (non nel browser predefinito del sistema,ma proprio in un form)....Poi mi servirebbe sapere come posso far in modo che , quando premo un bottone (come sono ripetitivo :rotfl: ) si apra una certa cartella.Ultima cosa mi servirebbe sapere come mettere un orologio (digitale) nel form (magari con un font che io possa decidere....Grazie anticipatamente ^^ P.S Uso Visual Basic 2008 Express Edition

Ultima modifica effettuata da cicciomillo il 01/03/2010 alle 21:23
PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:29
Lunedì, 01/03/2010
Per il bottone che apre una pagina web in un webbrowser contenuto nel form:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. WebBrowser1.Navigate("http://www.pierotofy.it")




(ovviamente al posto di "http://www.pierotofy.it" puoi mettere il sito che vuoi)


Per il codice del bottone per aprire una cartella io purtroppo so dirti solamente come fare per aprire i documenti dell'utente:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Process.Start("C:/Windows/explorer.exe")



PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:05
Lunedì, 01/03/2010
basta passagli il percorso senza lanciare l'explorer

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Process.Start("c:/documents and settings/")
  2. Process.Start("tuo percorso")



:k:

per l'orologio per digitale intendi che vuoi tipo delle immagini con scritte le cifre?
o vuoi anche solo il label che cambia??

Ultima modifica effettuata da walker93 il 01/03/2010 alle 18:08


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
cicciomillo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 01/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:57
Lunedì, 01/03/2010
O.O Cioè siete stati moooooolto più che gentilissimi :k::D
Comuqnue allora ioho messo così:
dentro l'evento del bottone :


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Form2.Show ()




e al caricamento della form2


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. webbroswer1.navigate("www.miosito.it")


e Funziona:k:
ora solo una curiosità...a cosa serve
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. webbroswer1.navigate("www.miosito.it")


???
Non sarebbe uguale se io mettessi solo il comando  Show e poi , mettendo come oggetto il webbrowser nel Form2 impostare il sito direttamente nel campo "url" dal menù laterale ?
(a me così non funziona quindi è solo x curiosità ^^).
Comunque per l'orologio solo il label :yup:
Per la cartella invece io avevo un'idea...mettere un bottone che apra un form dove vi sono varie opzioni....tra cui  inserire il percorso della cartella  (perchè se io facessi un comando che apra la cartella C:/Programmi ecc ecc non funzionerebbe in quanto qualcun altro magari ha la cartella in X: e così via...)

Ultima modifica effettuata da cicciomillo il 02/03/2010 alle 15:57
PM Quote
Avatar
cicciomillo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 01/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:01
Martedì, 02/03/2010
Poi avrei un'altra richiesta (oddio che rompiballe che sono :rofl: ) allora con il fatto che questo programma ha una grafica tutta sua (già fatta naturalmente :k:) e da quello che avrete capito ci sono millemila bottoni,come posso far in modo che quando prema un bottone esso abbia quell'effetto tipo di schiacciamento...perchè quando metto il bottone "normale" (quello classico grigio) c'è l'effetto che quando lo premo "si schiaccia",ma quando metto "background Image" per mettere il mio "botton" personalizzato, quando poi quando avvio il debug non mi fa più l'effetto,cioè clicco su sto bottone ma rimane fermo...non lo so spiegare bene O.o
So di non essere molto bravo ad esprimermi quindi su qualcosa non è chiaro basta chiedere ^^

PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:30
Martedì, 02/03/2010
con ordine:
-web browser
si puoi impostare la proprietà url con l'url del tuo sito
l'unica differenza è che con navigate usi la funzione che cambia quella proprietà
è l'equivalente a scrivere:

webbrowser1.url = new uri ("www.tuo_sito.it")

-orologio
per l'orologio ti basta usare un timer con interval di un secondo (1000)
e nell'evento metti:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Label1.Text = TimeOfDay



-aprire cartella

puoi usare un FolderBrowserDialog per far scegliere la cartella

oppure se la cartella è fissa

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.


contiene la cartella musica,programmi,immagini,documenti
anche se lo usi su un computer diverso ottieni il percorso dal sistema ed è per forza giusto

-bottone

per fare quello che dici dovresti usare 2 immagini, una di partenza
l'altra la metti nell'evento mousedown del bottone
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseDown
  2.         Button1.BackgroundImage = Image.FromFile("percorso immagine bottone schiacciato")
  3.     End Sub
  4.  
  5. 'e poi nell'evento mouseup rimetti quella precedente
  6.  
  7.     Private Sub Button1_MouseUp(ByVal sender As Object,
  8.  ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseUp
  9.         Button1.BackgroundImage = Image.FromFile("percorso immagine bottone normale(di partenza)")
  10.     End Sub



Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote