Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB2008] Resize
Forum - C# / VB.NET - [VB2008] Resize

Avatar
DidyMond (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 22/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:13
Giovedì, 25/02/2010
Ok...Sto ultimando il mio codice, mi manca poco...
Però oggi faccio una prova per vedere se il programma funziona su un'altro PC ma...
:( Io ho programmato con una risoluzione del monitor ad 1280x1024 e sull'altro PC che ha risoluzione inferiore mi tronca una parte del FORM...

Non è possibile ridimensionare il tutto automaticamente? Oppure mettere le barre laterali...non è un problema...

Il vero problema è che ho alcuni controlli che si basano sulla posizione di alcuni pulsanti esempio:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. If btnPiu.Location = New Point(836, 421) Then
  2. ecc...



Forse non era il massimo della vita fa un controllo del genere, ma non mi è venuto in mente altro.

Quindi la domanda è se è possibile far ridimensionare il FORM in base alla risoluzione del monitor, oppure inserendo le barre laterali.

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:21
Venerdì, 26/02/2010
Se vuoi inserire le barre laterali, imposta la proprietà AutoScroll su True: in questo modo, quando un controllo esce dal margine visibile del contenitore, verrà automaticamente visualizzata una barra di scorrimento.
Altrimenti potresti far uso delle proprietà Anchor e Dock per muovere e ridimensionare i controlli solidalmente con il form.
My.Computer.Screen.PrimaryScreen.Bounds restituisce le dimensioni dello schermo, in pixel.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
DidyMond (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 22/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:33
Venerdì, 26/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Se vuoi inserire le barre laterali, imposta la proprietà AutoScroll su True: in questo modo, quando un controllo esce dal margine visibile del contenitore, verrà automaticamente visualizzata una barra di scorrimento.
Altrimenti potresti far uso delle proprietà Anchor e Dock per muovere e ridimensionare i controlli solidalmente con il form.
My.Computer.Screen.PrimaryScreen.Bounds restituisce le dimensioni dello schermo, in pixel.



Si, poi si sono accorto della possibilità dell'autoscroll che funziona benissimo.
Ora mi devo cercare un metodo per posizionare i pulsanti in modo imparziale rispetto alle dimensioni dello schermo!

PM Quote
Avatar
DidyMond (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 22/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:21
Venerdì, 26/02/2010
Tralasciando il problema del controllo della posizione del pulsante (che ho già testato un'altro metodo)

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. If not txtBox.text = "" then
  2. txtBox2.Visible = True
  3. txtBox3.Visible = True



Ecco...se le barre di scorrimento sono messe in modo tale che quella di destra sia tutta alta e quella sotto tutta a sinistra le TextBox nuove si mettono sotto alla prima (come giusto che sia), ma se le scrollbar sono posizionate diversamente vengono sballate...
Ho fatto due screen, in una è come dovrebbe essere (con la mia risoluzione), l'altra è quella sballata:

http://img687.imageshack.us/i/screencorretto.png/'>http://http://img687.imageshack.us/i/screencorretto.png/
http://img90.imageshack.us/i/screensbagliato.png/'>http://http://img90.imageshack.us/i/screensbagliato.png/

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:22
Sabato, 27/02/2010
Ma non fai prima ad utilizzare un DatagridView?


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
DidyMond (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 22/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:50
Sabato, 27/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Ma non fai prima ad utilizzare un DatagridView?



Già la utilizzo...
Ti metto un'altro screen per capire esattamente come funziona il programma:
http://img408.imageshack.us/img408/6443/senzatitolo4.th.pn ...'>http://img408.imageshack.us/i/senzatitolo4.png/][IMG]http: ...]

Una volta selezionato il cliente mi compare il nome, via, eccc presi dal datagridiview. I campi delle textbox (ID Articolo, Articolo, Tipo) sono collegati ad una tabella dello stesso database dove prendo i nomi dei clienti, ma sono io che li riempio esempio scrivendo nel campo "ID Articolo" a001 si riempie automaticamente il campo "Articolo" associato ad esso (la listview mi serve che se scrivo a00 mi escono tutti gli articoli inizianti con qull'ID).
Quindi non posso utilizzare una DatagridView...

Ps: ho modificato l'immagine per motivi di privacy...

Ultima modifica effettuata da DidyMond il 27/02/2010 alle 13:51
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:03
Lunedì, 01/03/2010
Infatti, puoi fare la stessa cosa con un DataGridView, senza il problema del ridimensionamento. Basta usare l'evento CellValueChanged al posto di TextChanged. Il codice rimane uguale, cambia solo l'interfaccia.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
DidyMond (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 22/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:49
Lunedì, 01/03/2010
Grazie, ma ho risolto cambiando leggermente la grafica...Per un uso personale andrà bene anche così...

PM Quote