Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Crisi con dataview!!!
Forum - C# / VB.NET - Crisi con dataview!!!

Avatar
dartraf (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 12:54
Sabato, 20/02/2010
Ciao a tutti,
devo trovare il massimo valore di un campo int "NUMERO" da una dataview. Ho pensato di ordinare la dataview per "NUMERO DESC"  e prendere il primo valore

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. vista.Sort = "NUMERO DESC"
  2. maxNum = vista.Table.Rows(0).Item("NUMERO")



ma noto che la vista non mi viene ordinata, cioe se la scorro con una datarowview risulta ordinata, mentre il valore che mi restituisce in maxNum non è il valore massimo ma il primo valore della vista quando la ho caricata!

Allora ho provato con questo codice e funziona

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. vista.Sort = "NUMERO ASC"  ' inverto l'ordinamento perche prendo l'ultima
  2. For Each d In vista
  3. Next
  4. maxNum= d.Item("NUMERO")



possibile mai che devo fare in questo modo??

PM Quote
Avatar
dartraf (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 18:35
Lunedì, 22/02/2010
nessuno mi sa rispondere??

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:50
Venerdì, 26/02/2010
Ordinare la lista e prendere il primo elemento non è una buona idea. Nella migliore ipotesi avrai nlog(n) iterazioni (e nella peggiore n^2). Scorrere la lista implica solo n iterazioni ed è il metodo più semplice ed intuitivo per trovare il numero più piccolo.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Domenica, 28/02/2010
fai direttamente una query sull'origine dei dati ;-)
spero che sia un db :asd:


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote