Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Recuperare il percorso di un'immagine vb.net 2008
Forum - C# / VB.NET - Recuperare il percorso di un'immagine vb.net 2008

Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 20:57
Domenica, 31/01/2010
Buonasera a tutti,
dovrei(non ci riesco)prelevare il percorso di una immagine che si trova all'interno di una picturebox per poi salvare il percorso all'interno di un file xml.Il salvataggio ovviamente serve perchè poi dovrei essere in grado di,riaprendo il file,ricostruire l'immagine risalendo dal percorso scritto dentro il file xml.Per quanto riguarda il salvataggio e apertura non dovrei avere priblemi in quanto l'ho già fatto per textbox e radiobutton ma per le immagini non funziona se faccio così:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ds.Tables("easy_via").Columns.Add("FormFoto.PictureBox1")


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. rowVals(51) = FormFoto.PictureBox1.ImageLocation


con la prima riga creo la voce all'interno del file xml e con la seconda dovrei popolarla con il percorso dell'immagine...ma non funziona.
Idee su quale sia il mio errore?
Grazie a tutti ciao ciao

PM Quote
Avatar
Iohoilpotere (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 80
Iscritto: 13/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:36
Martedì, 02/02/2010
Forse ho capito male, ma mi sembra piuttosto semplice .__.

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim sPercorso as string = PictureBox.Imagelocation



e nella variabile sPercorso dovresti avere il percorso della picturebox. Per il salvataggio non mi ricordo sul momento, do un'occhio quando torno che ora sto uscendo.

Ultima modifica effettuata da Iohoilpotere il 02/02/2010 alle 16:37
PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 18:25
Martedì, 02/02/2010
Intanto ti ringrazio tantissimo per lo spunto e provo subito...a prestissimo

PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:13
Martedì, 02/02/2010
io da ignorante ho provato ma non viene restituito il percorso,stesso problema di quando facevo lo stesso senza usare le variabili...forse non so far funzionare io ImageLocation?!?

PM Quote
Avatar
Iohoilpotere (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 80
Iscritto: 13/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:26
Martedì, 02/02/2010
faccio una cosa, provo e ti faccio sapere :D

EDIT:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         MsgBox(PictureBox1.ImageLocation)
  3.     End Sub




Ho provato e mi restituisce C:/image1.jpg che è il percorso dell'immagine su disco... se mi posti tutto il codice provo a vedere cosa non va =D

Ultima modifica effettuata da Iohoilpotere il 02/02/2010 alle 19:31
PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:43
Martedì, 02/02/2010
Ma l'immagine nella picturebox, come l'hai caricata?
Se la carichi con la proprietà Image (browse,ecc), ImageLocation non ti darà nessun valore.
Se metti il percorso dell'immagine in ImageLocation è evidente che avrai il risultato.


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 1:33
Mercoledì, 03/02/2010
l'immagine nella picturebox viene caricata dall'utilizzatore e ho utilizzato un openfiledialog.forse è per quello che non restituisce il percorso...ma in alternativa è possibile reperirlo in qualche modo?scusate se non mi sono spiegato bene all'inizio.

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 8:35
Mercoledì, 03/02/2010
Facendo:
PictureBox1.ImageLocation = OpenFileDialog1.FileName
è impossibile che non ti restituisca la Imagelocation.


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:11
Giovedì, 04/02/2010
grande alfonso!!!funziona proprio come dici tu con la sola ficcola variazione:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. rowVals(43) = OpenFileDialog1.FileName


in pratica aggiunge una riga con il percorso dell'immagine aperta in OpenFileDialog1
Adesso siccome ho 8 picturebox, invece di usare una sola OpenFileDialog ne uso una per picturebox in modo che posso rintracciare il path di ognuna...
grazie funziona proprio bene,grazie e mille

PM Quote