Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Aiuto notepad stile cmd VB.NET
Forum - C# / VB.NET - Aiuto notepad stile cmd VB.NET

Avatar
Nick-95 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 23/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:26
Sabato, 23/01/2010
Ciao ragazzi, sono nuovo in questo forum :D
Comunque passiamo al problema.
Vorrei creare un notepad in stile cmd...
per fare sfondo nero e scritta bianca non ci vuole un genio ok...
ma come si fa a fare in modo che avanti a ogni scritta ci sia quel trattino basso bianco che lampeggia e che precede ogni cosa che scriviamo...
come posso fare in VB.NET?
Grazie in anticipo per le future risposte ;)

Ultima modifica effettuata da Nick-95 il 23/01/2010 alle 20:28
PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:33
Sabato, 23/01/2010
... "quel trattino basso bianco che lampeggia" si chiama caret.

e qui c'è qualcosa che ti può interessare

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.for ...


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
Nick-95 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 23/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:51
Sabato, 23/01/2010
Grazie della risposta, ma non capisco niente :S

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:06
Sabato, 23/01/2010
Nella schermata msdn
In alto a destra dove c'è scritto United States - English (oppure Classic) scegli l'italiano


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
Nick-95 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 23/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:58
Domenica, 24/01/2010
Non ho capito molto da li...
a me servirebbe quella cosa specifica...

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:54
Lunedì, 25/01/2010
L'unico altro suggerimento che ti so dare è un metodo che si usa in vb6 ma che funziona anche in vb8
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Declare Function GetFocus Lib "user32" () As Integer
  2.  
  3. Private Declare Function CreateCaret Lib "user32" (ByVal hWnd As Integer, ByVal hBitmap As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer) As Integer
  4.  
  5. Private Declare Function ShowCaret Lib "user32" (ByVal hWnd As Integer) As Integer
  6.  
  7. Private Sub ShowCustomCaret(ByVal w As Short, ByVal h As Short)
  8.    CreateCaret(GetFocus(), 0, w, h)
  9.    ShowCaret(GetFocus())
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Text1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.GotFocus
  13.    ShowCustomCaret(5, 14) ' caret largo 5 alto 14
  14. End Sub


anche se mi sembra che Private Declare Function non sia il massimo per .net.
E probabilmente esiste qualcosa di specifico per .net che però io non conosco.


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:59
Lunedì, 25/01/2010
La versione .NET di Declare è l'attributo DllImport (del namespace System.Runtime.InteropServices):
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. <DllImport("user32.dll")> _
  2. Private Shared Function CreateCaret(ByVal hWnd As Integer, ByVal hBitmap As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer) As Integer
  3.  
  4. End Function



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Nick-95 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 23/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:06
Venerdì, 29/01/2010
Ehm... scusate sono un tantino inesperto ancora in questo campo... dove devo inserire questi codici?

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:16
Venerdì, 29/01/2010
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Option Strict On
  2. Option Explicit On
  3.  
  4. Imports System.Runtime.InteropServices
  5.  
  6. Public Class Form1
  7.     Inherits System.Windows.Forms.Form
  8.  
  9.     <DllImport("user32.dll")> _
  10.     Private Shared Function CreateCaret(ByVal hWnd As Integer, ByVal hBitmap As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer) As Integer
  11.     End Function
  12.     <DllImport("user32.dll")> _
  13.     Private Shared Function GetFocus() As Integer
  14.     End Function
  15.     <DllImport("user32.dll")> _
  16.     Private Shared Function ShowCaret(ByVal hWnd As Integer) As Integer
  17.     End Function
  18.  
  19.     Private Sub ShowCustomCaret(ByVal w As Short, ByVal h As Short)
  20.         CreateCaret(GetFocus(), 0, w, h)
  21.         ShowCaret(GetFocus())
  22.     End Sub
  23.  
  24.     Private Sub Text1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.GotFocus
  25.         ShowCustomCaret(5, 14) ' caret largo 5 alto 14
  26.     End Sub
  27.  
  28. End Class


Però:
Se sei "un tantino inesperto" perchè non ti accontenti del caret standard del controllo textbox ? :)


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote