Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Consiglio linguaggio Vb.net per chat [php/db]
Forum - C# / VB.NET - Consiglio linguaggio Vb.net per chat [php/db]

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:31
Venerdì, 15/01/2010
Salve a tutti,
ho bisogno di alcuni consigli...
se volete potete cambiare la sezione se vi sembra più opportuna..

1)Secondo voi quale linguaggio e meglio usare...
Mi interessa anche la parte grafica del linguaggio e la possibilità che funzioni su qualsiasi pc senza l'istallazione di troppi programmi...

2)vorrei creare una chat facendo si che per il login del programma prendere i dati da un sito tramite una pagina in php che li prende da un db
e controlli se nome e pass sono giusti per far il login...

3)DataBase composto pensavo
Utenti
ID|Nickname|Password|Online

Amici
ID|Nickname|Nickname2

4)se i dati sono giusti in base al tipo di linguaggio che mi consigliate come posso fare che ci sia uno scambio di dati tra i 2...
per scambio di dati intendo messaggio tra i due pc...^^

Ultima modifica effettuata da jock il 16/01/2010 alle 20:16
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6166
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Venerdì, 15/01/2010
Non ho capito, spiegati meglio.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:48
Venerdì, 15/01/2010
vorrei creare una chat...

ma non so quale linguaggio usare...
sai consigliarmi secondo quello che mi serve in base alle mie esigenze..

1)la parte grafica che si possa modificare
2)vorrei creare una connessione tra i 2 pc sicura almeno senza pero fare che uno sia server e l'altro client ammettiamo che tutti e 2 siano client e possibile metterli in comunicazione lo stesso...
3)controllare i dati del utente al login mettendosi in comunicazione con un sito da me creato per controllare se i dati del login sono coretti...
i dati di ogni utente pensavo di salvare in un db...
composto cosi:
tabella Utenti
ID|Nickname|Password|Online


sono stato più chiaro...
se no dirmi cosa non hai capito grazie...:rofl:

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6166
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:58
Venerdì, 15/01/2010
Andrei sul C# o VB.NET senza dubbio.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:03
Venerdì, 15/01/2010
tu quale mi consigli tra i 2...
sai dirmi una buona guida se in pdf e meglio sul linguaggio...

1)per mettere in comunicazione il programma con una pagina in php che prende i dati dal db e portali al programma...
per controllare se i dati sono corretti...

2)per mettere in comunicazione 2 pc per fare questo scambio di messaggi..^^

PM Quote
Avatar
crash outside control (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:47
Venerdì, 15/01/2010
Per il punto uno ti conviene usare un web service... ti conviene usarlo anche per il punto due :k:


Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.
Hermann Hesse
PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:50
Venerdì, 15/01/2010
vedrò come ingegnarmi...

secondo voi le chat come yahoo e msn come sono stati creati...
quali codici usano secondo voi, in particolare la grafica come viene curata...

PM Quote
Avatar
jock (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:01
Sabato, 16/01/2010
ok ho deciso di farlo in vb.net

pero mi servirebbero alcuni consigli...


1)come posso fare ad instaurare una connessione con una pagina in php col mio programma
2)per il codice in php pensavo una cosa del genere
Codice sorgente - presumibilmente Python

  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost", "nome", "") or die("Impossibile connettersi al database");
  3. mysql_select_db("my_nome") or die("Impossibile selezionare il database");
  4.  
  5. $controllo = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE nickname = '{$_GET['nickname']}' AND password = '{$_GET['password']}'"));
  6. if($controllo == 0){
  7. #non so cosa mettere se i dati non sono stati trovati per dirlo al programma...
  8. }
  9. ?>


3)quello che ho buttato giù per ora e poco...
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Imports System.Net
  2. Public Class Form1
  3.  
  4.     Private Sub login_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles login.Click
  5.         Dim Sito = "http://sito.altervista.org/prova.php"
  6.         Dim SQL As String = "SELECT * FROM utenti WHERE nickname = nickname.text AND password = password.text"
  7.  
  8.     End Sub
  9. End Class



ho dato un occhiata al sito di totem e ho visto queste 2 pagine
http://totem.altervista.org/guida/versione2/C17.php
http://totem.altervista.org/guida/versione2/C15.php

ringrazio degli aiuti in anticipo...^^

PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:53
Sabato, 16/01/2010
ti consiglio di usare SilverLight e WCF


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo