Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vb2008 e gestione degli errori
Forum - C# / VB.NET - vb2008 e gestione degli errori

Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:45
Lunedì, 11/01/2010
ciao a tutti,anticipo i ringraziamenti indipendentemente dall'esito in quanto già discutere di quello che ho fatto è molto per.
Poste il codice e commento:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim range As Microsoft.Office.Interop.Word.Range
  2.         Dim img1 As Image
  3.         img1 = FormFoto.PictureBox1.Image.GetThumbnailImage(160, 160, Nothing, IntPtr.Zero)
  4.         'ridimensiona l'immagine dentro la picturebox
  5.         Clipboard.SetImage(img1)
  6.         'mette l'immagine ridimensionata in clipboard
  7.         Dim Bookmark As Object = "a"
  8.         range = objDoc.Bookmarks.Item(Bookmark).Range
  9.         'cerca il bookmark nel modello
  10.         range.Paste()
  11.         'mette nel bookmark il contenuto della clipboard
  12.         My.Computer.Clipboard.Clear()
  13.         'pulisce la clipboard


Questo codice come commentato,prende il contenuto di una picturebox,la ridimensiona,la mette in clipboard,cerca in un file word il bookmark e ci posiziona li l'immagine.
Funziona tutto(stranamente,sono le prime prove che faccio e di programmazione...:-|)
se non quando l'utente non inserisce nessuna immagine nella picturebox e allora viene fuori il finimondo!Immagino di poter inserire tutto questo in un try catch,ma come catch posso dire semplicemente continua ignorando l'errore?Cosa consigliate?
Ciao e grazie a tutti.

PM Quote
Avatar
Antivirusvivente (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 27/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:52
Lunedì, 11/01/2010
crea una If, in caso ci dovesse essere una immagine, prosegui col codice, altrimenti lo blocchi..


MyLittleSuite 2010 Ready to Arrive
www.aicc.altervista.org - A lot of update for your PC
PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 23:54
Lunedì, 11/01/2010
Ma il fatto è che io vorrei il codice proseguisse anche nel caso non ci fosse nessuna immagine,senza dare alcun errore.

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 8:50
Martedì, 12/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da trattobasso:

Ma il fatto è che io vorrei il codice proseguisse anche nel caso non ci fosse nessuna immagine,senza dare alcun errore.



Cercati su google e guarda il funzionamento del costrutto...oppure la guida di Totem o Piero...
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Try
  2.    Catch ex As Exception
  3.  
  4.    End Try





angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:22
Martedì, 12/01/2010
Il try è una delle soluzioni, ma è sempre consigliabile evitare di gestire gli errori dove possibile. E qui è possibile. Come si diceva prima, basta controllare che l'immagine esista:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. If PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
  2.   '... codice
  3. End If



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:43
Martedì, 12/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Il try è una delle soluzioni, ma è sempre consigliabile evitare di gestire gli errori dove possibile. E qui è possibile. Come si diceva prima, basta controllare che l'immagine esista:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. If PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
  2.   '... codice
  3. End If




Vero, hai ragione!:k:


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:28
Martedì, 12/01/2010
ciao,in effetti dopo il primo suggerimento di the_angel ho provato con Catch ex As Exception ed in effetti sono riuscito a farlo funzionare e per questo ringrazio.(a volte basta che si accenda una lampadina per trovare la soluzione).
Proverò sicuramente anche con i tuo suggerimenti(Il Totem)in quanto è stata la prima cosa che mi era venuta in mente ma non avevo idea di come dire al programma ...se non trovi nessuna immagine...allora...grazie e mille a tutti.
Ciao

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:12
Mercoledì, 13/01/2010
Figurati!

Ciao!


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote