Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Trovare indice di riga datatable
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Trovare indice di riga datatable

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
noitide (Normal User)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 24/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:30
Sabato, 09/01/2010
Buona sera a tutti, ho questo problema:
ho una datatable nella quale inserisco i dati provenienti da un database mysql, mi servirebbe determinare l'indice della riga dove è contenuto un determinato parametro, mi spiego meglio, vorrei ke alla prima occorenza del parametro ("Genova") mi restituisca l'indice in base 0 della riga dove si trova ("Genova"). ho visto ke c'è la funzione per le colonne, ma per le righe non la trovo, potete aiutarmi? grazie.. :)

PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Domenica, 10/01/2010
tipo di database? SQL Server? access?
con una select fai esattamente quello che intendi...anche se è concettualmente sbagliato usare un indice in questo modo...dagli indici si risale ai dati non il contrario


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
noitide (Normal User)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 24/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:09
Martedì, 12/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Gianluca87:

tipo di database? SQL Server? access?
con una select fai esattamente quello che intendi...anche se è concettualmente sbagliato usare un indice in questo modo...dagli indici si risale ai dati non il contrario


no.. allora a me l'indice in base 0 di una riga di datatable mi serve per convertire un datatable in string, xk dovrei visualizzare il valore in una msgbox.. probabilmente la cosa sarà molto semplice ma sono alle primissime armi con mysql..

PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:51
Martedì, 12/01/2010
Postato originariamente da noitide:

Postato originariamente da Gianluca87:

tipo di database? SQL Server? access?
con una select fai esattamente quello che intendi...anche se è concettualmente sbagliato usare un indice in questo modo...dagli indici si risale ai dati non il contrario
no.. allora a me l'indice in base 0 di una riga di datatable mi serve per convertire un datatable in string, xk dovrei visualizzare il valore in una msgbox.. probabilmente la cosa sarà molto semplice ma sono alle primissime armi con mysql.. [/quote
???
perdonami ma non capico il senso di quello che dici...
indice in base 0? cosa intendi?
gli indici solitamente sono int base 10
convertire un datatable in string?


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5620
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:12
Mercoledì, 13/01/2010
Per "indice in base 0" di un vettore si intende che il primo elemento ha indice 0 (e che quindi, il terzo elemento ha indice 2).

Se fosse "in base 1", il terzo elemento avrebbe indice 3 e il primo 1


Ultima modifica effettuata da nessuno il 13/01/2010 alle 0:13


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 0:21
Mercoledì, 13/01/2010
ok ho capito...

Ultima modifica effettuata da Gianluca87 il 13/01/2010 alle 0:22


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5620
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:23
Mercoledì, 13/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Gianluca87:

già....ma di per sè un indice non è un vettore per natura...



Un indice non è un vettore? Scusa, ma mi sfugge il senso di questa frase ...

Testo quotato

è un indicazione posizionale di un elemento all'interno di una collezione di elementi:vettore, array, ecc...



E quindi ?

Ti ho detto solamente che questa "indicazione posizionale" viene detta "in base 0" se il primo elemento ha indice 0, in base 1 se il primo elemento ha indice 1.

Il C, ad esempio, prevede che i vettori siano in base 0.

Tutto qui.

EDIT: ho visto adesso che hai corretto la risposta ...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 13/01/2010 alle 0:25


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 0:29
Mercoledì, 13/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Testo quotato

Postato originariamente da Gianluca87:

già....ma di per sè un indice non è un vettore per natura...



Un indice non è un vettore? Scusa, ma mi sfugge il senso di questa frase ...

Testo quotato

è un indicazione posizionale di un elemento all'interno di una collezione di elementi:vettore, array, ecc...



E quindi ?

Ti ho detto solamente che questa "indicazione posizionale" viene detta "in base 0" se il primo elemento ha indice 0, in base 1 se il primo elemento ha indice 1.

Il C, ad esempio, prevede che i vettori siano in base 0.

Tutto qui.

EDIT: ho visto adesso che hai corretto la risposta ...  


è una sottigliezza che non ho colto al volo...
cmq... probabilmente mi sbaglio visto il decadere della lingua italiana ma :
se dico a qualcuno :
"indice in base 2" intendo un indice binario
"indice con base 2" intendo che il primo valore numerico assegnabile all'indice è 2
e questo mi riporta a quando giocavo con i micro controllori


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5620
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:38
Mercoledì, 13/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Gianluca87:
è una sottigliezza che non ho colto al volo...
cmq... probabilmente mi sbaglio visto il decadere della lingua italiana ma :
se dico a qualcuno :
"indice in base 2" intendo un indice binario
"indice con base 2" intendo che il primo valore numerico assegnabile all'indice è 2



Beh ... quando si parla di base e indici (a prescindere dalle preposizioni usate ...) dal "contesto" si dovrebbe intendere che si parla del "valore iniziale" dello stesso indice (anche per esclusione, dato che non ha senso parlare di sistema di numerazione in base 0).

Altrimenti sarebbe meglio specificare che si intende la "base del sistema di numerazione posizionale" ma, come dici tu, l'italiano non è sempre usato in maniera adeguata da ognuno di noi ...

Testo quotato

e questo mi riporta a quando giocavo con i micro controllori



La base degli indici o le basi dei sistemi di numerazione?


Ultima modifica effettuata da nessuno il 13/01/2010 alle 0:42


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo