Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - c# filtro periodo date help!
Forum - C# / VB.NET - c# filtro periodo date help!

Avatar
cimo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 19/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:07
Lunedì, 04/01/2010
Ciao raga...ho un problema...
Ho due date scelte da un dateTimePicker2 e dateTimePicker3
uso queste date per fare da filtro ad una lista formata da titolo,data inizio,data fine
quando seleziono il periodo del filtro con dateTimePicker2 e 3 devo avere a video solo la la lista degli elementi che va da dataTimePicer2 a 3
se l'anno rimane quello nn ho problemi
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. if(annoInizioFiltro == annoFineFiltro)
  2.                     {
  3.                         if(meseInizioFiltro <= meseFineFiltro)
  4.                             if(giornoInizioSpot >= giornoInizioFiltro && giornoInizioSpot <= giornoFineFiltro)
  5.                                 dataGridView1.Rows.Add(record);
  6.                     }


ma se l'anno cambia es: 3/10/2009 -> 4/7/2010 nn mi trova piu' niente e nn so' come fargli fare il controllo sto' uscendo pazzo helo tnx!!!

PM Quote
Avatar
cimo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 19/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:48
Lunedì, 04/01/2010
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. DateTime data1 = DateTime.Parse("12/07/2009");
  2.                     DateTime data2 = DateTime.Parse("12/07/2010");
  3.                     DateTime data3 = DateTime.Parse("11/02/2010");
  4.  
  5.                     if(DateTime.Compare(data1,data3) >  0 && DateTime.Compare(data2,data3) <  0)
  6.                         dataGridView1.Rows.Add(record);


Fatto anche cosi' ma niente...idee?

PM Quote
Avatar
cimo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 19/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:52
Lunedì, 04/01/2010
Raga nessuno mi sa' iutare? nn mi visualizza gli elementi nel range delle date che gli ho impostato....come devo fare che sto' uscendo pazzo!!!!

PM Quote
Avatar
cimo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 19/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:31
Martedì, 05/01/2010
Risolto invertendo data3 con data1 e data3 con data2..tnx lo stesso...ciau

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:50
Giovedì, 07/01/2010
Quei maggiori e minori mi fanno pensare che tu abbia frainteso il metodo Compare. Anche se in questo caso ti è andata bene, potrebbe non succedere in futuro.

Date.Compare(x, y) restituisce:
0 se x è uguale a y
-1 se x è anteriore a y
1 se x è posteriore a y
Se x e y sono due date, si risolve anche con:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. If x > y Then
  2.   'x è posteriore a y
  3. End If



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote