Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - VB.NET e MySQL prendere singoli dati da SELECT e inserirli in textbox
Forum - C# / VB.NET - VB.NET e MySQL prendere singoli dati da SELECT e inserirli in textbox

Avatar
__BlackworM__ (Member)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 16/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:37
Mercoledì, 30/12/2009
Come da titolo vorrei sapere se potete aiutarmi, in pratica al momento sono riuscito a lavorare su mysql inserimento, cancellazione e modifica ma per il select riesco a raccogliere i dati solo nei datagrid, io invece vorrei riuscire a prendere singoli dati  e metterli dove voglio

Ad Es. mettiamo che io ho host, user e pass e voglio prenderli singolarmente da database e metterli nelle textbox che dicio io come faccio ?

io uso mysql con php bene e per raccogliere i dati e fare ciò che dico io adesso faccio così

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM icone");
  2. while($row = mysql_fetch_array($result))
  3.   {
  4.    
  5.   echo  "Questo è l'url ".$row['url']." Questo è il nome del sito".$row['nomesito'];
  6.   }



dove url prende l'url di ogni sito nel database e nome sito prende il nome di ogni sito dalle rispettive colonne...

Grazie come al solito


‎"Ho fallito diversi esami all'università...
un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io, sono il capo della Microsoft".    (Bill Gates)
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:03
Mercoledì, 30/12/2009


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
__BlackworM__ (Member)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 16/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Mercoledì, 30/12/2009
questo è il pezzo di codice che ho, mi funziona bene ma mi raccoglie tutto in un datagrid
quindi la classe OLEDB non l'ho usata qui usa la classe per mysql
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Try
  2.  
  3.                 ' Costruisco la stringa di connessione
  4.                 Dim Str_Co As String = "host=" & txtHost.Text.Trim & ";" & _
  5.                                         "username=" & txtUser.Text.Trim & ";" & _
  6.                                         "password=" & txtPwd.Text.Trim & ";" & _
  7.                                         "database=" & txtDatabase.Text.Trim
  8.  
  9.  
  10.                 ' Mi collego al database
  11.                 Dim Connessione As New MySqlConnection(Str_Co)
  12.                 Connessione.Open()
  13.  
  14.                 ' Creo un adattatore dati passandogli la query
  15.                 Dim Adattatore As New MySqlDataAdapter(txtQuery.Text, Connessione)
  16.  
  17.                 ' Creo una tabella dati
  18.                 Dim Tabella As New DataTable
  19.  
  20.                 ' Dico all'adattatore di riempire la tabella dati
  21.                 Adattatore.Fill(Tabella)
  22.  
  23.                 ' Associo la sorgente dati alla DataGridView
  24.                 dgv.DataSource = Tabella
  25.  
  26.                 ' Libero le risorse
  27.                 Adattatore.Dispose()
  28.                 Connessione.Dispose()




‎"Ho fallito diversi esami all'università...
un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io, sono il capo della Microsoft".    (Bill Gates)
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:50
Mercoledì, 30/12/2009
prova una cosa così:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub PrintRows(table As DataTable)
  2.      Dim i As Integer
  3.      For i = 0 To table.Rows.Count - 1
  4.          Console.WriteLine(table.Rows(i)("password"))
  5.      Next i
  6. End Sub



stampa la colonna password di ogni riga della datatable, modificala tu per inserire il valore nella label che vuoi

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 30/12/2009 alle 22:51


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
__BlackworM__ (Member)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 16/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:37
Mercoledì, 30/12/2009
diciamo che così succede ciò che hai detto ma adesso bisogna cercare di prendere valori consapevolmente dal database, ovvio io ci lavoro su, ma se hai suggerimenti fammi sapere...


‎"Ho fallito diversi esami all'università...
un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io, sono il capo della Microsoft".    (Bill Gates)
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:00
Giovedì, 31/12/2009


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote