Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - 3 problemi eventi da codice e togglebutton
Forum - C# / VB.NET - 3 problemi eventi da codice e togglebutton

Avatar
mizar1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 09/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:40
Venerdì, 13/11/2009
scusate avevo postato nella sezione visual basic 6

riprendendo da http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/6/72457-3_probl ...

3 problemi eventi da codice e togglebutton

grandissimo!!!!!!

funziona

ho provato a creare io un altro eventi

quando viene cambiato il valore all'interno di una combobox chiamata combo_desc_quote
il valore mi viene visualizzato all'interno della label label_punt

ho messo il tag
combo_desc_quote.Tag = x

poi ho creato
AddHandler combo_desc_quote.SelectedValueChanged, AddressOf cambio_tendina

e
Private Sub cambio_tendina(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

        Dim tempCtrl2 As New Control
        For Each tempCtrl2 In Me.Controls
            If tempCtrl2.Name = "label_punt" & sender.tag.Then Then
                tempCtrl2.Text = e.ToString
            End If
        Next tempCtrl2


    End Sub

ma all'interno della label mi appare al cambio della tendina una scritta System ????

forse vuol dire che il valore e' stato cambiato ? ma a me interessa il valore




Ultima modifica effettuata da mizar1 il 13/11/2009 alle 9:40


Conto su di te per salvare una trota soffocata da una plastica idiota
PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:53
Venerdì, 13/11/2009
A parte
If tempCtrl2.Name = "label_punt" & sender.tag.Then Then
che penso sia un errore di battitura visto che comunque nella label ti appare System ecc            
L'errore è qui

tempCtrl2.Text = e.ToString

il valore che ti interessa lo puoi prendere da sender

tempCtrl2.Text = sender.SelectedItem


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro è segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
mizar1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 09/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:45
Venerdì, 13/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Alfonso:

A parte
If tempCtrl2.Name = "label_punt" & sender.tag.Then Then
che penso sia un errore di battitura visto che comunque nella label ti appare System ecc            
L'errore è qui

tempCtrl2.Text = e.ToString

il valore che ti interessa lo puoi prendere da sender

tempCtrl2.Text = sender.SelectedItem



ok grande
grazie

ma spiegami una cosa per imparare
cosa e' quella e.

e perche quando scrivo sender.
il selecteditem non e' tra le possibili scelte



Conto su di te per salvare una trota soffocata da una plastica idiota
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:44
Venerdì, 13/11/2009
Se non sbaglio hai scritto tu stesso che sender è di tipo Object, e Object non espone alcun membro chiamato SelectedItem. Tuttavia, può contenere qualsiasi valore possibile, tra cui anche un controllo: al suo interno può esistere un qualsiasi oggetto dotato di qualsiasi metodo. Ergo, non viene segnalato errore scrivere sender.SelectedItem, poiché il contenuto di sender potrebbe esporre una proprietà che si chiama così, ma non viene nemmeno suggerito poiché, di per sé, Object non espone quella proprietà.

P.S.: inutile inizializzare tempCtrl2 se poi lo usi come contatore del For...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
mizar1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 09/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:48
Venerdì, 13/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Se non sbaglio hai scritto tu stesso che sender è di tipo Object, e Object non espone alcun membro chiamato SelectedItem. Tuttavia, può contenere qualsiasi valore possibile, tra cui anche un controllo: al suo interno può esistere un qualsiasi oggetto dotato di qualsiasi metodo. Ergo, non viene segnalato errore scrivere sender.SelectedItem, poiché il contenuto di sender potrebbe esporre una proprietà che si chiama così, ma non viene nemmeno suggerito poiché, di per sé, Object non espone quella proprietà.

P.S.: inutile inizializzare tempCtrl2 se poi lo usi come contatore del For...



ok capito

scusate un altra domanda

come posso fare a recuperare tutti i dati che ono inseriti in tutte le label_punt create

nel momento in cui cambio un combo box?

con l'esempio precedente riesco a recuperare solo il valore del tag corrispondente
ma le altre come posso fare

grazie ancora


Conto su di te per salvare una trota soffocata da una plastica idiota
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:50
Sabato, 14/11/2009
Come è possibile ottenere Tag, si può prendere il valore anche di tutte le altre proprietà. Basta scriverne il nome...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
mizar1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 09/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:56
Sabato, 14/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Come è possibile ottenere Tag, si può prendere il valore anche di tutte le altre proprietà. Basta scriverne il nome...



si lo so
pero' in questo caso
le label e gli altri oggetti sono creati da codice quindi
non esistono


Conto su di te per salvare una trota soffocata da una plastica idiota
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:24
Sabato, 14/11/2009
Se avessi ragione, allora come avresti fatto a trovare la label con quel for, dato che non esiste?

Esistono a runtime. Hai modificato la proprietà Text della label, allo stesso modo cercherai gli altri controlli...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote