Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#]Non esiste un timer su Mono
Forum - C# / VB.NET - [C#]Non esiste un timer su Mono

Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:57
Giovedì, 05/11/2009
Salve a tutti volevo chiedere(visto che da pochissimo tempo sono approcciato al c# su Mono) se esiste un Timer anche su Mono, perchè io ho provato ad aggiungerlo dalla lista ma anche se riavvio l'applicazione sulla barra dei tools non c'è nessun timer...potreste aiutarmi?:hail:
Grazie mille:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:09
Giovedì, 05/11/2009
io non l'ho neanche nella lista dei componenti....però per usare un timer da codice devi
dichiarare una classe

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. System.Timers.Timer



"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:26
Venerdì, 06/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

io non l'ho neanche nella lista dei componenti....però per usare un timer da codice devi
dichiarare una classe

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. System.Timers.Timer




Mi potresti fare un'esempio piccolo di codice con il timer...:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:29
Venerdì, 06/11/2009
beh, dichiari la classe...ad esempio

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. System.Timers.Timer tm1 = new System.Timers.Timer(tempo_del_timer);



ci attacchi gli eventi con gli handler e lo fai partire con il metodo Start

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 06/11/2009 alle 16:31


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:12
Venerdì, 06/11/2009
ok Grazie...ma adesso ho un'altro problema...mi servirebbe sapere se l'oggetto Text Wien è modificabile (cioè se ad esempio se clicco sul pulsante Ciao lui sul Text Wien mi scrive Ciao) se si con quale codice? Se no cosa posso utilizzare di simile?:k::hail:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:41
Venerdì, 06/11/2009
Per prima cosa, la dichiarazione di una classe non è la dichiarazione di una variabile: sono due cose diverse. La classe Timer è dichiarata nel codice sorgente del namespace System.Timers.
La variabile tm1 di tipo Timer è dichiarata nel tuo codice. La creazione dell'oggeto Timer che avviene con new si dice inizializzazione.

Inoltre, la classe System.Timers.Timer è diversa dalla classe System.Windows.Forms.Timers. Per questo motivo potresti trovare delle incongruenze nei membri.

Ma cos'è Text Wien? Sembra tedesco...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:36
Venerdì, 06/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Per prima cosa, la dichiarazione di una classe non è la dichiarazione di una variabile: sono due cose diverse. La classe Timer è dichiarata nel codice sorgente del namespace System.Timers.
La variabile tm1 di tipo Timer è dichiarata nel tuo codice. La creazione dell'oggeto Timer che avviene con new si dice inizializzazione.



se è rivolto a me lo so...ho detto dichiarare perché è il primo termine che mi è venuto in mente visto che ero di fretta...

Testo quotato


Ma cos'è Text Wien? Sembra tedesco...



:D


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:43
Sabato, 07/11/2009
E' un tipo di richtextbox su Mono...:ot:Ma adesso metto VirtualBox e mi installlo winzoz e poi installo vs2008:ot:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote