Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#] Trasparenza Picturebox
Forum - C# / VB.NET - [C#] Trasparenza Picturebox

Avatar
xeeynamo (Normal User)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 14/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:42
Martedý, 03/11/2009
Ho un problema con un programma su cui st˛ lavorando ultimamente... C'Ŕ un'immagine di sfondo e sopra di essa un'altra immagine trasparente, per˛ quest'ultima non fa vedere ci˛ che c'Ŕ dietro di essa ma il colore di sfondo del Panel...
Penso che un'immagine valga pi¨ di mille parole:
[URL=http://img252.imageshack.us/img252/7946/immaginesp.th.jpg[ ...'>http://img252.imageshack.us/i/immaginesp.jpg/][IMG]http:// ...]
Come posso fare in modo che l'immagine in trasparenza non sia lo sfondo nero ma l'immagine che c'Ŕ sotto?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1757
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:53
Martedý, 03/11/2009
di solito queste cose si fanno in directX

potrei dire una cavolata non s˛.
ma una soluzione sarebbe usare le GDI ma sarebbe ugualmente una cosa abbastanza complessa.

l'altro sistema sarebbe quello di utilizzare un Form MDI.

del tipo

la prima picturebox che contine lo sfondo sia un form senza bordi con il panel "Dock su Full" ingrandito al massimo.

stessa cosa per il secondo pannello, form senza bordi panel dock in full
e su questo puoi impostare la trasparenza. perchŔ la trasparenza implica l'intero form
e non solo un controllo.

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 03/11/2009 alle 16:54


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:17
Martedý, 03/11/2009
Metti BackgroundColor su Trasparent.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
xeeynamo (Normal User)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 14/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:32
Martedý, 03/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Metti BackgroundColor su Trasparent.


No, purtroppo non funziona =(

@Thejuster: Il codice Ŕ giÓ molto pesante di suo (simula il caricamento di sprite compresse che vengono decompresse in una vram virtuale e poi montate a tipo puzzle per formare il livello) quindi implementare qualcosa di complesso come le DX o usare un Form MDI trasparente (ottima idea per˛ :) non ci avrei mai pensato), per˛ sulle GDI ci avevo pensato solo che non s˛ da dove partire... Comunque la soluzione del problema Ŕ a portata di mano, perchŔ potrei creare 4 picturebox e farle rendere come delle linee e localizzarle in modo da formare un rettangolo rosso, per˛ oltre ad un codice ancora pi¨ lungo non risolverei il problema in futuro quando dovr˛ visualizzare delle sprite sulla finestra :_doubt:

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1757
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Martedý, 03/11/2009
allora ti direi semplicemente di usare le directX,
che credo siano perfettamente adatte a queste applicazioni.

che poi non sono nemmeno complicatissime
altro che GDI e potrai farci quello che desideri con ottime prestazioni.


PM Quote
Avatar
xeeynamo (Normal User)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 14/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:43
Martedý, 03/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

allora ti direi semplicemente di usare le directX,
che credo siano perfettamente adatte a queste applicazioni.

che poi non sono nemmeno complicatissime
altro che GDI e potrai farci quello che desideri con ottime prestazioni.

Ci prover˛e, anche se la vedo dura imparare ad usare le directx

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:59
Mercoledý, 04/11/2009
Non servono le directX, basta usare Graphics.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
xeeynamo (Normal User)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 14/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:42
Mercoledý, 04/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Non servono le directX, basta usare Graphics.

Quindi come si potrebbe fare con le Graphics? >_<

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:41
Giovedý, 05/11/2009


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote