Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - dll in c#
Forum - C# / VB.NET - dll in c#

Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:48
Lunedì, 02/11/2009
Importazione, esportazione e creazione di una dll in c#. Qualcuno sà consigliarmi un buon tutorial on-line gratis per le dll in c#?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1844
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:33
Lunedì, 02/11/2009
Una libreria non è un aggeggio per abbellire il proprio programma,
ma lo scopo di una libreria e quella di restituire valori che vengono calcolati all'interno di essa.

o quella di eseguire algoritmi o altre funzioni.

non serve un tutorial per creare una lib.

devi solo sviluppare al suo interno funzioni e calcoli.

se intendi librerie grafiche e un'altra storia
quelli sono chiamati UserControl ovvero librerie grafiche.

la maggior parte di quelle lib vengono create mediante l'utilizzo delle gdi.


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:45
Lunedì, 02/11/2009
In .NET una libreria non è altro che l'insieme di una o più classi, eventualmente suddivise in namespaces. Tutto qui: l'unica cosa che cambia è il tipo di progetto (class library).

Gli user control sono controlli utente, ossia particolari classi derivate dalla classe Control che hanno lo scopo principale di creare una GUI per un oggetto sottostante.

Le librerie grafiche sono un'altra cosa ancora. Ma il concetto è sempre quello, solo che le funzionalità sono mirate alla grafica 2d/3d.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:23
Lunedì, 02/11/2009
Totem...sempre "Troppo preciso"


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:40
Martedì, 03/11/2009
IL MIO PROBLEMA è IL SEGUENTE: sto sviluppando una programma in c# che usa una dll scritta in vb6, avendo riscontrato non pochi problemi avevo pensato di riscriverla in c#...prima di riscriverla, però, vorrei sapere se esiste qualche altra soluzione.
E per quelle scritte in C , C++  o qualsiasi altro linguaggio che non sia c# come funziona?

Ultima modifica effettuata da giusy_m86 il 03/11/2009 alle 11:41
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1844
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:31
Martedì, 03/11/2009
non esiste niente del genere,

per scrivere una libreria devi avere una buona conoscenza del linguaggio in cuoi vuoi scriverla.

tra vb6 e c# c'è di mezzo il cielo e il mare, sono 2 linguaggio completamente differenti.
stessa cosa tra C e C++, l'unico linguaggio che ha una sintesi di scrittura simile a questi e appunto il c#.

l'unica cosa che posso consigliarti e di usare questo tool

VbTo  

convertitore di vb6 a

MS VC++
VC .NET
C# .NET
MS VBNET
Visual J#
C++ Builder
Borland Delphi

http://www.vbto.net/

la demo ti permette di convertire 600 righe

per piu righe devi comprarlo :k:


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:26
Martedì, 03/11/2009
Qui c'è un accenno e un link su come usare librerie VB6 in .NET:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vbgeneral/th ...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote