Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Directoryinfo e spazi
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Directoryinfo e spazi

Avatar
noitide (Normal User)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 24/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:38
Domenica, 25/10/2009
ciao a tutti ragazzi, ho un problema di questo genere, devo da un percorso scritto in una textbox ricavare il nome dell'ulltima cartella del percorso ad esempio "C:\Program Files\rFactor\UserData\mionome" a me servirebbe mionome. voi direte, nulla di più facile, lo credevo ank'io, in realtà usando questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. dim info as new directoryinfo(textbox1.text)
  2. msgbox(info.name)


mi da eccezione di caratteri non supportati penso xk nel mio percorso siano contenuti degli spazi. allora ho provato con
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. dim righe() as string
  2. righe = textbox1.text.split(" ")
  3. msgbox(righe(0))

ma mi restituisce un numero di array di stringhe non definito (nel senso ke non posso sapere se l'utente seleziona la cartella C:\program files\pippo ke contiene uno spazio solo, oppure se seleziona una cartella tipo C:\program files\Pippo e topolino ke contiene più spazi) e quindi ho lasciato perdere anke qusta strada, così ho provato con
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. dim nuovo as string
  2. nuovo = textbox1.text.replace(" ","*")  'oppure al posto dell'* ho usato ~

questa mi sembra la strada più intelligente. il problema è ke l'errore rimane.
così, stremato, chiedo il vostro aiuto..:rotfl:
grazie 1000..:)

Ultima modifica effettuata da noitide il 25/10/2009 alle 13:40
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:08
Domenica, 25/10/2009
Bastava:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Path.Substring(Path.LastIndexOf("\") + 1)


oppure:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. IO.Path.GetFileName(Path)



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
noitide (Normal User)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 24/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:27
Domenica, 25/10/2009
grazie 1000 della risposta ma con questo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. IO.Path.GetFileName(Path)


ke avevo provato in realtà ma mi sono dimenticato di scriverlo, da errore, per la pecisione una "Argument Exception" con scritto questo "Caratteri non validi nel percorso." ke è anke quello ke mi da con directoryinfo e gli altri sopra..
questo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Path.Substring(Path.LastIndexOf("\") + 1)

invece non lo riconosce.. cioè quando scrivo path. non c'è l'opzione substring e neanke lastindexof, devo dichiarare qualcosa di particolare? grazie della pazienza..:)

EDIT: non avevo capito ke con path tu intendessi la mia cartella..
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Path.Substring(Path.LastIndexOf("\") + 1)

questo funziona alla perfezione.. grazie 1000 :)

Ultima modifica effettuata da noitide il 25/10/2009 alle 14:34
PM Quote