Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Scrittura in corso....
Forum - C# / VB.NET - Scrittura in corso....

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
pinza (Normal User)
Rookie


Messaggi: 48
Iscritto: 21/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:52
Giovedì, 22/10/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

avrei bisogno di fare questo :
quando l' utente scrive sulla richtextbox sulla barra di stato dovrebbe apparire scrittura in corso.... ma quando l' utente smette dovrebbe finire di fare scritture in corso....


mi potete aiutare?




PM
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:11
Giovedì, 22/10/2009
Beh...basta che usi l'evento change della textbox1 e inserisci
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. if textbox1.chage then
  2. label1.text = "Scrittura in  corso..."
  3. else
  4. label1.text = "Fine!"
  5. end if


Change mi sembra8-|..boh prova un pò...


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:42
Venerdì, 23/10/2009
Ah!!! I miei occhi!!!!

Come fai ad usare un evento come una proprietà? E da quanto gli eventi restituiscono un valore? E soprattutto da quanto gli eventi sono accessibili al di fuori dei relativi statements RaiseEvent, AddHandler e Handles?
Ma, ancora peggio, in quale parte del codice avrebbe scritto quell'If se non nell'evento stesso che tu stai usando come un campo?

La cosa migliore è usare l'evento TextChanged e un timer. TextChanged viene generato quando il testo della textbox (o RichTextBox) cambia: qui imposti il testo della status bar a "Scrittura in corso". Quando il Timer scatta, ossia quando viene generato l'evento Tick, cambi il testo in "quellochevuoi" e disattivi il timer. Ti basta resettare il timer ad ogni TextChanged per essere sicuro che il testo non cambi ad intermittenza.

N.B.: usare KeyDown e KeyUp non è una buona idea e vi lascio immaginare il perchè.

Ultima modifica effettuata da Il Totem il 23/10/2009 alle 18:43


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
GoLDBeRG (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 331
Iscritto: 19/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 11:14
Sabato, 24/10/2009
povero totem è rimasto accecato da questa sintassi come dire... inusuale ahuah

PM
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:27
Sabato, 24/10/2009
Oops...scusate è che in quel momento mi ero fatto(di anfetamina) molto forte, dosi massiccie:rofl::rofl:...ihihih no scherzavo comunque mi sono sbagliato...:_doubt::k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM
Avatar
pinza (Normal User)
Rookie


Messaggi: 48
Iscritto: 21/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Lunedì, 26/10/2009
Come si resetta il timer?




PM
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:12
Lunedì, 26/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da pinza:

Come si resetta il timer?


beh se vuoi resettarlo(cioè stopparlo e poi farlo ripartire) allora devi inserire:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. timer1.stop()
  2. timer.start()


oppure se vuoi resettarlo nel tempo inserisci:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. timer1.interval=0
  2. timer1.interval = tempo


:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM
Avatar
pinza (Normal User)
Rookie


Messaggi: 48
Iscritto: 21/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:38
Lunedì, 02/11/2009
Se Gli Do 0 Non Funziona e Inoltre mi va a scatti se lo imposto a 1




PM
Avatar
swet (Normal User)
Pro


Messaggi: 128
Iscritto: 01/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:21
Lunedì, 02/11/2009
Ciao se metti a 0 significa che il timer si aggiorna ogni 0 millisecondi, quindi non si aggiorna mai, se lo metti ad uno significa che il timer si aggiorna ogni 1 millisecondo il che mi pare un po esagerato, non ho provato niente di ciò che ho scritto ma penso sia così..


PM
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo