Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET]Convertire codice #RRGGBB in R, G, B
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET]Convertire codice #RRGGBB in R, G, B

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:37
Venerdì, 16/10/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Sapete se è possibile?
Perchè tramite un codice #RRGGBB inserito, dovrei far colorare un pannello :yup:.


PM
Avatar
r0gerblack (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 70
Iscritto: 04/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:50
Venerdì, 16/10/2009
vuoi usarlo per metterci il colore a un panel, o convertirlo da codice?

PM
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:59
Venerdì, 16/10/2009
Non mi sembra così difficile.
RR è la componente Rossa (R) espressa in esadecimale;
GG è la componente Verde (G) espressa in esadecimale;
BB è la componente Blu (B) espressa in esadecimale.


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:20
Venerdì, 16/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ruggy94:

Non mi sembra così difficile.
RR è la componente Rossa (R) espressa in esadecimale;
GG è la componente Verde (G) espressa in esadecimale;
BB è la componente Blu (B) espressa in esadecimale.




Fino a qui ci sono, a me serve colorare un Pannel, che usa l' R, G, B (es, rosso: 255, 0, 0). Però per colorare il pannel se uno inserisce in #RRGGBB (es. rosso: #ff0000), come lo converto in R, G, B?


PM
Avatar
r0gerblack (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 70
Iscritto: 04/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:53
Venerdì, 16/10/2009
non credo esista certo una funzione per farlo, credo che dovresti usare duro codice manuale

PM
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:45
Venerdì, 16/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da r0gerblack:

non credo esista certo una funzione per farlo, credo che dovresti usare duro codice manuale


Infatti ho chiesto, per non cominciare, però se devo farlo.
Devo solo capire come funziona il RRGGBB, per esempio:

Rosso:
#ff0000
255, 0, 0

f = 15
f*f=255
0*0=0
0*0=0



È così che dovrebbe funzionare, ma capita anche:

0d23ff  (boh, è a caso)

e 0*d non è 0 :(, capito come crearlo bene, ci lavoro.


PM
Avatar
eddiewrc (Member)
Expert


Messaggi: 560
Iscritto: 30/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 0:52
Sabato, 17/10/2009
santa marinella, se invece del vb usaste un linguaggio serio magari sapreste PERFINO la conversione tra basi.. anche perchè l'HEX si usa proprio perchè è una cazzata convertirlo.

scusate per l' :ot: ma non mi potevo proprio trattenre.

Ultima modifica effettuata da eddiewrc il 17/10/2009 alle 0:53


La conoscenza non ha mai fatto del male a nessuno. Caso mai hanno fatto del male quelli che hanno impiegato MALE la loro conoscenza. La conoscenza deve essere libera e quando dico libera intendo "free as freedom" e non "free as a free beer".
PM
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:52
Sabato, 17/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da eddiewrc:

sapreste PERFINO la conversione tra basi..




:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:06
Sabato, 17/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da eddiewrc:

santa marinella, se invece del vb usaste un linguaggio serio magari sapreste PERFINO la conversione tra basi.. anche perchè l'HEX si usa proprio perchè è una cazzata convertirlo.

scusate per l' :ot: ma non mi potevo proprio trattenre.



VB.Net non è un linguaggio serio? Tu lo conosci? Io conosco sia c++ che vb.net e posso dirti che, operazione low level a parte, vb.net è potente come il c++ e oltretutto è interamente orientato agli oggetti. Posso capire se si stesse parlando del vb6 ma ricordati che vb.net è un altro linguaggio. Cos'è che lo rende un linguaggio non serio?


Comunque, per convertire da hex a decimale senza fare calcoli(peraltro molto semplici) c'è la funzione:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim i As Integer
  2. i = Convert.ToInt32("abcd", 16)


Ultima modifica effettuata da manvb.net il 17/10/2009 alle 14:07


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo