Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Nome Di un file
Forum - C# / VB.NET - Nome Di un file

Avatar
pinza (Normal User)
Rookie


Messaggi: 48
Iscritto: 21/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:12
Venerdì, 16/10/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

salva a tutti devo visualizzare come word il nome di un file che o aperto sulla barra
(nn e delphi)
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim Imput As String = My.Application.CommandLineArgs(0)
  2. Me.Text = (Imput)



e fino a qui ok Pero mi da il percorso del file e non il nome

io vorrei il nome
grazie  :k:


Ultima modifica effettuata da pinza il 16/10/2009 alle 16:13




PM
Avatar
BugliL (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:57
Venerdì, 16/10/2009
Puoi lavorare sulle stringhe
La funzione che puoi usare per estrarre il nome del file è RevInstr
che cerca un carattere dall'ultima lettera...

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim Nome as string
  2. Nome = Mid(Imput, RevInstr(Imput, "/"))



Non ho VB sotto mano controlla la sintassi di Mid e RevInstr

Edit: Scusami la pignoleria ma INPUT non IMPUT :D

Ultima modifica effettuata da BugliL il 16/10/2009 alle 17:59


Fatti non foste a viver come bruti ma per servire virtude e canoscenza... (Dante Alighieri)
PM
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:07
Venerdì, 16/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da BugliL:
Scusami la pignoleria


Scusa tu la mia :D
Le funzioni che hai utilizzato sono deprecate (anzi peggio, sono del VB6), quindi sarebbe corretto utilizzare quelle messe a disposizione dal .NET. In questo caso, per esempio, la funzione Mid() può essere validamente sostituita da String.Substring() ;)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM
Avatar
BugliL (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:20
Venerdì, 16/10/2009
Ci crederesti se ti dicessi che non l'ho mai usata? :D
Mi sono sempre trovato bene con quelle che non mi sono nemmeno guardato cosa il VB.NET offriva come nuove funzioni :D


Fatti non foste a viver come bruti ma per servire virtude e canoscenza... (Dante Alighieri)
PM
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:58
Venerdì, 16/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da BugliL:

Ci crederesti se ti dicessi che non l'ho mai usata? :D
Mi sono sempre trovato bene con quelle che non mi sono nemmeno guardato cosa il VB.NET offriva come nuove funzioni :D



E' come dire che non hai mai usato il .NET ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM
Avatar
BugliL (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:19
Venerdì, 16/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:
E' come dire che non hai mai usato il .NET ...



è vero lo ammetto :D
Non cerco mai funzioni alternative se riesco a farlo con quelle vecchie che conosco :D


Fatti non foste a viver come bruti ma per servire virtude e canoscenza... (Dante Alighieri)
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:01
Domenica, 18/10/2009
Esiste un'aposita funzione:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. IO.Path.GetFileName("path")


che restituisce il nome del file.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
pinza (Normal User)
Rookie


Messaggi: 48
Iscritto: 21/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:55
Lunedì, 19/10/2009
Grazie a tutti e sopratutto a totem

la funzione funziona!!!




PM