Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] problema condizione if
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] problema condizione if

Avatar
oretovalley (Normal User)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Venerdì, 09/10/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ciao a tutti ragazzi sto sviluppando un'applicazione che carica le colonne da tutto l'archivio di winforlife e ha varie funzioni, adesso stavo implementato il controllo di una colonna, ma stranamente ho provato a stampare anche le condizioni che confronto e mostrandomi in una msgbox "1 = 1" ma la condizione non si rivela e non riesco a capirne il motivo il codice che uso è questo... non ancora completato per questo problema:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         If TextBox14.Text <> "" And TextBox15.Text <> "" And TextBox16.Text <> "" And TextBox17.Text <> "" And TextBox18.Text <> "" And TextBox19.Text <> "" And TextBox20.Text <> "" And TextBox21.Text <> "" And TextBox22.Text <> "" And TextBox23.Text <> "" And TextBox24.Text <> "" Then
  3.             Dim MyArray() As String
  4.             Dim lettura As String = ""
  5.             Dim leggi As New IO.StreamReader(Application.StartupPath & "/winforlife.txt")
  6.             While Not leggi.EndOfStream
  7.                 lettura = leggi.ReadLine()
  8.                 MyArray = lettura.Split("- ")
  9.                 If TextBox14.Text = MyArray(3) Then
  10.                     MsgBox("ciao")
  11.                 End If
  12.                 If TextBox14.Text = MyArray(3) And TextBox15.Text = MyArray(4) And TextBox16.Text = MyArray(5) And TextBox17.Text = MyArray(6) And TextBox18.Text = MyArray(7) And TextBox19.Text = MyArray(8) And TextBox20.Text = MyArray(9) And TextBox21.Text = MyArray(10) And TextBox22.Text = MyArray(11) And TextBox23.Text = MyArray(12) And TextBox24.Text = MyArray(13) Then
  13.                     MsgBox("Colonna Trovata")
  14.                 End If
  15.             End While
  16.             leggi.Close()
  17.         Else
  18.             MsgBox("Uno o più campi risultano vuoti. Riempirli e riprovare")
  19.         End If
  20.     End Sub



secondo voi dove sta il problema?

PM
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:50
Venerdì, 09/10/2009
Non sono riuscito a capire il problema che hai, pur avendo letto piu' volte il tuo messaggio ...



- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:52
Venerdì, 09/10/2009
Codice e domanda incomprensibili. Per favore, riformulare :rotfl:


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
oretovalley (Normal User)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:53
Venerdì, 09/10/2009
allora in myarray salvo una riga divisa in un array di stringhe e quindi faccio il confronto con i numeri che io ho inserito nelle varie textbox, nel codice che ho postato di sopra inserisco 1 nella textbox14.text e myarray(3) stampa 1. Quindi il confronto dovrebbe rivelarsi vero perchè 1 = 1, eppure non entra nella condizione :(

Ultima modifica effettuata da oretovalley il 09/10/2009 alle 19:54
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:57
Venerdì, 09/10/2009
Forse hai solo dimenticato qualche spazio. Metti un breakpoint sull'if e controlla il valore di Myarray durante l'esecuzione, così sei sicuro.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
oretovalley (Normal User)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:59
Venerdì, 09/10/2009
ho usato la funzione trim e sono riuscito fortunatamente a risolvere a quanto pare c'era qualche spazio, quando stampavo da msgbox il valore non potevo vederlo, ma ho avuto questo lampo di genio, grazie lo stesso :)

Ultima modifica effettuata da oretovalley il 09/10/2009 alle 20:00
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:24
Domenica, 11/10/2009
E' quello che ti avevo detto io :pat:


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM