Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - chiudere processi c#
Forum - C# / VB.NET - chiudere processi c#

Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:46
Venerdý, 02/10/2009
salve a tutti

vorrei sapere se c'Ŕ un modo per chiudere tutti i processi con lo stesso nome ad esempio avvio 3 volte la mia applicazione e con un altro programma devo chiudere tutte quelle 3 come posso fare?

grz

PM Quote
Avatar
r0gerblack (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 70
Iscritto: 04/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:53
Venerdý, 02/10/2009
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Process.Start("taskkill /F /IM nomeprocesso.exe")


terminare un processo Ŕ semplicissimo, basta usare questo codice

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:30
Sabato, 03/10/2009
taskkill e' una utility console del sistema operativo (ad esempio esiste in XP ma non in W2000) ...

Da programma e' meglio usare le caratteristiche del framework ovvero di

System.Diagnostics.Process

che ti permette di avviare (Start), ottenere il processo dal nome (GetProcessesByName) e terminare (Kill)


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:05
Domenica, 04/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da r0gerblack:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Process.Start("taskkill /F /IM nomeprocesso.exe")


terminare un processo Ŕ semplicissimo, basta usare questo codice



Che non funziona perchŔ gli argomenti devono essere passati come secondo parametro al metodo Start, e non come primo.

N.B.: Ŕ possibile che anche avviando tre volte l'applicazione ci sia un unico processo, ed in quel caso sono solo AppDomain diversi. Quindi terminando il processo si chiudono tutti gli AppDomain. (Se provi a lanciare due istanze di FireFox vedrai che c'Ŕ un solo processo firefox.exe).

PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:22
Venerdý, 09/10/2009
come si creano diversi appdomain per una applicazione come posso fare?

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Domenica, 11/10/2009

PM Quote