Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - database remoto
Forum - C# / VB.NET - database remoto

Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:52
Venerdý, 18/09/2009
Ciao un grazie a marco grillo per il codice ma ho un problema mi serve usare un database remoto chi puo aiutarmi a capire come si usa la stringa di conessione ?

il codice Ŕ il seguente in locale

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
  3.         If TextBox7.Text = "" Then
  4.             MsgBox("Non hai inserito il nome utente", MsgBoxStyle.Critical, "NOME UTENTE NON INSERITO")
  5.             TextBox7.Select()
  6.         ElseIf TextBox6.Text = "" Then
  7.             MsgBox("Non hai inserito la  password", MsgBoxStyle.Critical, " PASSWORD NON INSERITA")
  8.             TextBox6.Select()
  9.         Else
  10.             Dim cn As New ADODB.Connection
  11.             Dim rs As New ADODB.Recordset
  12.  
  13.             Dim strPercorsoDB As String = My.Application.Info.DirectoryPath & "\archivio.mdb"
  14.             Dim strConnection As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & strPercorsoDB & ";Persist Security Info=False;"
  15.             cn.Open(strConnection)
  16.  
  17.             rs.Open("SELECT * FROM prova", cn, 1)
  18.  
  19.             Dim trovato As Integer = 0
  20.             While rs.EOF = False
  21.                 'controllo se record Ŕ = alle textbox
  22.                 If rs("login").Value = TextBox7.Text And rs("password").Value = TextBox6.Text Then
  23.                     Form2.Show()
  24.                     'se vuoi eliminare il form d'accesso abilita "me.hide"
  25.                     Me.Hide()
  26.  
  27.                     'se esiste almeno un record = alle textbox metto la variabile trovato = 1
  28.                     trovato = 1
  29.                 End If
  30.                 rs.MoveNext()
  31.             End While
  32.  
  33.             rs.Close()
  34.             cn.Close()
  35.  
  36.             'se precedentemente non ho trovato nessun record = alle textbox lancio un messaggio di errore inserimenti dati
  37.             If trovato = 0 Then
  38.                 MsgBox("I dati inseriti non sono corretti. Si prega di ricontrollare e riprovare, grazie", MsgBoxStyle.Critical, "DATI INSERITI NON CORRETTI")
  39.             End If
  40.  
  41.         End If
  42.     End Sub
  43. End Class


Ultima modifica effettuata da Il Totem il 18/09/2009 alle 19:00


Mav
PM Quote
Avatar
marco_grillo (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 22/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:01
Venerdý, 18/09/2009
Beh... che io sappia non esista un metodo per accedere direttamente al db remoto. Di solito faccio download ed upload tramite inet.

Prova a dare un'occhiata su http://www.vbsimple.net/index.htm?/cliserv/clser_03.htm

;) Buona lettura


Basta solo un carattere sbagliato nel codice sorgente per distruggere un'intera apllicazione - http://www.marcogrillo.it
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:00
Venerdý, 18/09/2009
Non avevi fatto un post chiedendo la stessa cosa?
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/16/67111-log_in ...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Lunedý, 28/09/2009
Ciao totem ho provato a fare questo ma mi da connessione chiusa cosa vuol dire?

Public Class Form1
    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        If TextBox7.Text = "" Then
            MsgBox("Non hai inserito il nome utente", MsgBoxStyle.Critical, "NOME UTENTE NON INSERITO")
            TextBox7.Select()
        ElseIf TextBox6.Text = "" Then
            MsgBox("Non hai inserito la  password", MsgBoxStyle.Critical, " PASSWORD NON INSERITA")
            TextBox6.Select()
        Else
            Dim cn As New ADODB.Connection
            Dim rs As New ADODB.Recordset

            Dim strConString As String

            Dim strSQL As String

           'assign connection string

            strConString = "Provider=MS Remote; " & _

                   "Remote Server=http://192.168.1.1;" & _

                   "Remote Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _

                   "Data Source=MyRemoteDB;Persist Security Info=False"

            rs.Open("Select * FROM prova", cn, 1)

            Dim trovato As Integer = 0
            While rs.EOF = False
                'controllo se record Ŕ = alle textbox
                If rs("login").Value = TextBox7.Text And rs("password").Value = TextBox6.Text Then
                    Form2.Show()
                    'se vuoi eliminare il form d'accesso abilita "Me.hide"
                    Me.Hide()

                    'se esiste almeno un record = alle textbox metto la variabile trovato = 1
                    trovato = 1
                End If
                rs.MoveNext()
            End While

            rs.Close()
            cn.Close()

            'se precedentemente non ho trovato nessun record = alle textbox lancio un messaggio di errore inserimenti dati
            If trovato = 0 Then
                MsgBox("I dati inseriti non sono corretti. Si prega di ricontrollare e riprovare, grazie", MsgBoxStyle.Critical, "DATI INSERITI NON CORRETTI")
            End If

        End If
    End Sub
End Class

Ultima modifica effettuata da maverik79 il 28/09/2009 alle 10:54


Mav
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Lunedý, 28/09/2009
Forse perchŔ non hai aperto la connessione...
Comunque perchŔ vi ostinate ad usare codice vb6 con VB.NET? Non so quante volte l'ho giÓ ripetuto.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:36
Martedý, 29/09/2009
Non so se ti chiedo troppo puoi allegarmi un esempio in net


Mav
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:07
Mercoledý, 30/09/2009
Bastava qualcosa tipo cn.Open. E no, non ti posso allegare un esempio. Ci sono esempi sul mio sito (vedi profilo), e ce ne sono migliaia sul web, basta cercare con google.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote