Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - timer per cambiare form in automatico
Forum - C# / VB.NET - timer per cambiare form in automatico

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:54
Lunedì, 14/09/2009
Ciao a tutti

Vi chiedo come si fa un timer per far scorrere 4 form in automatico uno alla volta del mio progetto con un timer di 1 minuto ????

E' UNA COSA FATTIBILE O SOLO FRUTTO DELLA MIA IMMAGINAZIONE????


Ultima modifica effettuata da maverik79 il 14/09/2009 alle 12:55


Mav
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:13
Lunedì, 14/09/2009
E' fattibilissimo, solo che dovresti chiarire meglio il concetto di "scorrere". Se mi spieghi meglio cosa intendi, posso aiutarti ;)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:26
Lunedì, 14/09/2009
in pratica io ho 8 form dentro un unico progetto .
Faccio partire il primo e dopo un minuto si chiude il primo e si avvia il secondo
si chiude il secondo e si avvia il terzo e cosi via dicendo come un loop all infinito si chiude il numero 8 e si apre di nuovo il primo ......

a dimenticavo in automatico senza premere niente!!!!

Ultima modifica effettuata da maverik79 il 14/09/2009 alle 15:27


Mav
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Lunedì, 14/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da maverik79:

in pratica io ho 8 form dentro un unico progetto .
Faccio partire il primo e dopo un minuto si chiude il primo e si avvia il secondo
si chiude il secondo e si avvia il terzo e cosi via dicendo come un loop all infinito si chiude il numero 8 e si apre di nuovo il primo ......

a dimenticavo in automatico senza premere niente!!!!


Basta che crei un Timer e assegni alla proprietà Interval un valore di 60000 (millisecondi, cioè un minuto). Poi nel metodo Timer1_Timer() [mi pare che in VB6 si chiami così] metti il codice che ti serve, in questo caso
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. FormCorrente.Hide
  2. FormSuccessivo.Show



"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
ema42 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 36
Iscritto: 10/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:18
Lunedì, 14/09/2009
no il nome della proprietà è Timer1_Tick() e non puoi usare lo stesso timer per + form con il codice che ha messo ruggy94 perchè facendo così si alternerebbero solo due form ogni minuto..dovresti creare una variabile..


Possiamo fare qulasiasi errore, tranne uno: quello che ci distrugge
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:27
Lunedì, 14/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ema42:
1.no il nome della proprietà è Timer1_Tick()
2.dovresti creare una variabile..


1.Casomai Timer1.Tick :D
2.Lo davo per scontato...FormPrecedente e FormSuccessivo non devono essere sempre gli stessi.


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
ema42 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 36
Iscritto: 10/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:34
Lunedì, 14/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ruggy94:

1.Casomai Timer1.Tick :D


no perchè se fai doppio click sull'evento Tick (dalle proprietà) ti esce Private Sub Timer1_Tick() ecc..
Testo quotato


2.Lo davo per scontato...FormPrecedente e FormSuccessivo non devono essere sempre gli stessi.


ok..


Possiamo fare qulasiasi errore, tranne uno: quello che ci distrugge
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:40
Lunedì, 14/09/2009
Ah, ma siamo in .NET! Avrei giurato di essere in VB6...pardon.
Ricapitolando, la proprietà si chiama Interval e il metodo dove devi scrivere il codice è quello che gestisce l'evento Tick del Timer.

Ultima modifica effettuata da ruggy94 il 14/09/2009 alle 16:44


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
maverik79 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 45
Iscritto: 18/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:44
Lunedì, 14/09/2009
scusami ma non so propio dove mettere le mani puoi farmi un esempio di codice per far questo


Mav
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo