Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - comando open
Forum - C# / VB.NET - comando open

Avatar
telio (Normal User)
Newbie


Messaggi: 1
Iscritto: 14/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:20
Venerdì, 14/08/2009
un saluto a tutto il forum , sono un nuovo utente.
Volevo chiedere come mai su vb.net non funziona l'istruzione Open

Open "C:\prova.txt" For Input Access Read As 1

mi indica che open non e' stato dichiarato

in vb6 funzionava perfettamente

Grazie a tutti

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:44
Venerdì, 14/08/2009
guarda che vb.NET non ha niente a che vedere con vb6....vb.NET poggia sulle classi del framework .NET quindi devi usare quelle classi con i loro metodi e non le funzioni di vb6

di vb6 il vb.NET ha solo nome e sintassi


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
BugliL (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 2:01
Sabato, 15/08/2009
lorenzo ha ragione...
Sono stati introdotti 2 oggetti per leggere e scrivere file di testo:
StreamReader e StreamWriter....

Qui c'è come funzionano...
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6ka1wd3w.aspx
http://www.dotnethell.it/articles/TextReaderTextWriter.aspx

Per quanto riguarda il VB.NET puoi trovare molti
esempi e tutorial su http://www.dotnethell.it...

Spero di esserti stato utile... :k:


Fatti non foste a viver come bruti ma per servire virtude e canoscenza... (Dante Alighieri)
PM Quote
Avatar
BigMitch (Member)
Rookie


Messaggi: 43
Iscritto: 15/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:06
Lunedì, 17/08/2009
Ciao in vb.net puoi usare per leggere un file anke la seguente sintassi simile al vb6:

Dim s As Short,Riga as String
s = FreeFile

FileOpen(s, "PATH FILE", OpenMode.Input)

On Error Resume Next
Do While Not EOF(s)
'Memorizzo la riga letta nel file nella variabile Riga
Input(s, Riga) 'Sono le righe o le tabulazioni nel caso il file è scritto in "ci"
Listbox1.Items.add(Riga)
Loop
FileClose(s)

Ciao e fammi sapere :)


Michele
PM Quote
Avatar
r0gerblack (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 70
Iscritto: 04/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:48
Giovedì, 20/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da telio:
Open "C:\prova.txt" For Input Access Read As 1


Io programmo in VB.NET, ma non capisco qui comunque dove venga restituito il testo di prova.txt

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:51
Venerdì, 21/08/2009
in vb6 dopo la open si usa la read passando come paramentro l'id del file appena aperto

[per BigMitch]
io ti sconsiglio di usare la FreeFile con il .NET per almeno due motivi(anche per altri ma al momento mi vengono subito in mente questi ;) )

1) in C# non ne esiste l'equivalente
2) Fa parte del Namespace Microsoft.VisualBasic quindi è usata solo per una retrocompatibilità per far abituare gli sviluppatori di vb6

quindi è sempre meglio usare le classi del framework .NET


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote