Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [Vb.net] Aiuto MySql
Forum - C# / VB.NET - [Vb.net] Aiuto MySql

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:41
Venerdì, 14/08/2009
Salve a tutti

Per una combobox dovrei usare un database come origine dei dati, ma nn possiedo access quindi mi sono indirizzato a MySql per la creazione del db, e qui nasce il problema: Ho installato MySql e l' ho configurato, e poi non so da dove iniziare per la creazione di un database... Io mi aspettavo un programma tipo access ma nn trovo nessun eseguibile solo questo: "MySql server instance config wizzard"... Insomma vi chiedo aiuto xkè nn so da dove aprire il programma (se ne esiste uno) per la progettazione di un database...

Grazie

P.S. Spero di essermi spiegato...


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:03
Venerdì, 14/08/2009
se non erro devi andare in start>programmi>mysql e li troverai un'applicazione in console che ti permetterà di gestire i tuoi db.
inseriti user e password potrai effettuare comandi sql.


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Venerdì, 14/08/2009
Trovoato... Ma io volevo sapere se esiste un programma come access? oppure si fà tutto dalla riga di comando? non mi spiego come si farebbe a gestire un database senza un minimo di grafica a disposizione scrivendo soltanto... Cioè quello che mi aspettavo è un programma in cui progettare il DB...

quindi bisogna gestire tutto da lì? la creazione del database?

Grazie per l' aiuto


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:11
Venerdì, 14/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Daniele93:

Trovoato... Ma io volevo sapere se esiste un programma come access? oppure si fà tutto dalla riga di comando? non mi spiego come si farebbe a gestire un database senza un minimo di grafica a disposizione scrivendo soltanto... Cioè quello che mi aspettavo è un programma in cui progettare il DB...

quindi bisogna gestire tutto da lì? la creazione del database?

Grazie per l' aiuto



tutto da linea di comando! :D

comunque secondo me è meglio la linea di comando perchè ti permette di avere tutto sotto controllo.

il brutto però è che devi impararti il mysql, o sql: la sintassi è uguale.

buon divertimento!:k:


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:47
Venerdì, 14/08/2009
per mysql esistono anche utility grafiche e non c'é solo la riga di comando

per esempio:
Mysql Administrator
Mysql Query Browser

che si possono scaricare tranquillamente e gratuitamente

la riga di comando non è ne meglio ne peggio della grafica...è solo questione di abitudine....e non è vero che hai "tutto sotto controllo" :-|

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 14/08/2009 alle 21:49


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:45
Sabato, 15/08/2009
Grazie del consiglio... Ho scaricato i programmi sopra citati e installati... Ma adesso non so da che parti si inizi perchè nn conosco il linguaggio o il suo funzionamento qualcuno mi puo postare una guida o spiegarmi come funziona?

spero di non chiedere troppo...

Grazie


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:48
Sabato, 15/08/2009
se non sai niente di database e sql allora anche la grafica non ti può aiutare.....devi prima studiare


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:51
Sabato, 15/08/2009
Si si avevo immaginato... Quindi per usare un db in vb.net devo studiare sql e poi crearlo??? che cosa strana... quando face vb6 nn era csi...

Comunque grazie a tutti del prezioso aiuto...


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:19
Sabato, 15/08/2009
i db in vb6 non li conosco, so che per usare in vb.net i db devi usare il componente Ado.net(se non sbaglio, è tanto che non uso i db)

comunque per fare le interrogazioni al db devi usare query sql, penso però che fosse così anche in vb6...


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo