Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - listbox?
Forum - C# / VB.NET - listbox?

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:07
Lunedì, 10/08/2009
ciao a tutti dovete risolvermi un quesito in pratica ho una listbox dove listo un elenco di file e poi ho un tasto io vorrei far in modo che con quel tasto elimini l'elemento selezionato dall'utente ma non so come far "capire" quale elemento nella listbox è selezionato come faccio?


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM Quote
Avatar
VB.NET_Program_91 (Member)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 10/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:28
Lunedì, 10/08/2009
Ecco ti posto subito il codice:

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. ' controlla se è selezionato un item
  2.  If ListBox1.SelectedIndex >= 0 Then
  3.  ' se è selezionato lo cancella
  4.             ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
  5.         End If



Per chiarimenti posta pure :)


I Bravi Programmatori Risolvono i Problemi,
Le Grandi Squadre Fanno la Storia.
--
Non si può prendere colui che non si vede.
PM Quote
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:17
Lunedì, 10/08/2009
susa mi sono spiegato male nella listbox elenco delel directory se io premo quel tasto deve cancellarlo ovviamente dalla listbox ma deve ancellare anche il file della directory


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM Quote
Avatar
VB.NET_Program_91 (Member)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 10/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:10
Lunedì, 10/08/2009
Allora puoi provare in questo modo:
Prima dichiari la variabile che rappresenta la cartella in cui sono contenuti i files:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Private CurrentDir As String = "cartella"



Poi importi il contenuto di una cartella nel ListBox in questo modo:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. 'Al forma_load inserisci:
  2.  For Each File As String In IO.Directory.GetFiles(CurrentDir)                    
  3.     ListBox2.Items.Add(IO.Path.GetFileName(File))
  4.  Next



Poi elimina il file insieme al collegamento al listbox in questo modo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. if ListBox1.SelectedIndex >= 0 then
  2.  ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex) IO.File.Delete(IO.Path.Combine(CurrentDir,IO.Path.GetFileName(ListBox1.SelectedItem)))  
  3.   end if



Il codice che ho scritto non l'ho testato quindi per qualsiasi evenienza posta pure :)


I Bravi Programmatori Risolvono i Problemi,
Le Grandi Squadre Fanno la Storia.
--
Non si può prendere colui che non si vede.
PM Quote
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:17
Giovedì, 13/08/2009
scusa mi da sempre l'errore che il listbox.selecteditem è vuoto è null perchè? eppure io lo seleziono l'elemento che voglio cancellare


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM Quote
Avatar
VB.NET_Program_91 (Member)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 10/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:27
Giovedì, 13/08/2009
Allora Prova a rimpiazare questo frammento:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. if ListBox1.SelectedIndex >= 0 then
  2. ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex) IO.file.Delete(IO.Path.Combine(CurrentDir,IO.Path.GetFileName(ListBox1.SelectedItem)))  
  3.   end if



con:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
  2.         If ListBox1.SelectedIndex >= 0 Then
  3.             ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.SelectedIndex)
  4.             IO.File.Delete(CurrentDir & IO.Path.GetFileName(ListBox1.SelectedItem))
  5.         End If
  6.     End Sub




Ultima modifica effettuata da VB.NET_Program_91 il 13/08/2009 alle 17:27


I Bravi Programmatori Risolvono i Problemi,
Le Grandi Squadre Fanno la Storia.
--
Non si può prendere colui che non si vede.
PM Quote
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:06
Lunedì, 17/08/2009
ok hai risolto un problema però ora mi dà questo errore: Accesso al percorso 'C:\WINDOWS\System32' negato. eppure io sono amministratore! dice anche assicurarsi he la proprietà non sia readonly come posso fare?


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM Quote
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:46
Lunedì, 17/08/2009
up


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM Quote
Avatar
VB.NET_Program_91 (Member)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 10/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:50
Lunedì, 17/08/2009
Usi Windows Vista?


I Bravi Programmatori Risolvono i Problemi,
Le Grandi Squadre Fanno la Storia.
--
Non si può prendere colui che non si vede.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo