Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.net 2008] aprire file con applicazione di default
Forum - C# / VB.NET - [VB.net 2008] aprire file con applicazione di default

Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:00
Martedý, 04/08/2009
mi spiego:
selezionato un file dall' utente es. "c:\prova.txt" voglio che si apra l' applicazione di default per il file (es. notepad.exe) col il file aperto all' interno
tipo eseguire il comando "notepad.exe c:\prova.txt"

edit: non solo con i .txt, ma con tutti i file

Ultima modifica effettuata da antometal il 04/08/2009 alle 19:01


se berlusconi ha i capelli, Ŕ grazie alla ricerca

http://antonioserver.altervista.org
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:19
Martedý, 04/08/2009
Semplicissimo:

Process.Start(path)


"E' facile distruggere, la vera sfida Ŕ creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:19
Martedý, 04/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da antometal:

mi spiego:
selezionato un file dall' utente es. "c:\prova.txt" voglio che si apra l' applicazione di default per il file (es. notepad.exe) col il file aperto all' interno
tipo eseguire il comando "notepad.exe c:\prova.txt"

edit: non solo con i .txt, ma con tutti i file


Puoi usare Shell() oppure Process.Start() (leggiti gli overload per i parametri possibili)

EDIT: Abbiamo postato insieme :D

Ultima modifica effettuata da ruggy94 il 04/08/2009 alle 19:20


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:24
Martedý, 04/08/2009
molto bene, grazie a entrambi


se berlusconi ha i capelli, Ŕ grazie alla ricerca

http://antonioserver.altervista.org
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:27
Martedý, 04/08/2009
Ti sconsoglio di usare shell perchŔ appartiene alla libreria Microsoft.VisualBasic, scritta per retrocompatibilitÓ col vb6.


"E' facile distruggere, la vera sfida Ŕ creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:31
Martedý, 04/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Ti sconsoglio di usare shell perchŔ appartiene alla libreria Microsoft.VisualBasic, scritta per retrocompatibilitÓ col vb6.


Si Ŕ vero, secondo me la Microsoft non ha fatto del bene ai programmatori con questa scelta. Moltissimi metodi ed altro sono stati "importati" dal vb6 (lo stesso MsgBox())

Ultima modifica effettuata da ruggy94 il 04/08/2009 alle 23:24


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:07
Martedý, 04/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ruggy94:

Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Ti sconsoglio di usare shell perchŔ appartiene alla libreria Microsoft.VisualBasic, scritta per retrocompatibilitÓ col vb6.


Si Ŕ vero, secondo me la Microsoft non ha fatto del bene hai programmatori con questa scelta. Moltissimi metodi ed altro sono stati "importati" dal vb6 (lo stesso MsgBox())



Il vero problema Ŕ la pigrizia di tanti programmatori, che preferiscono usare i metodi vb6 per non essere costretti ad impararne di nuovi, visto che per ogni metodo vb6 c'Ŕ un'alternativa senza usare la classe VisualBasic.
La Microsoft ha solo cercato di accontentare tutti que clienti che si sentivano abbandonati perchŔ non avevano voglia di aggiornarsi.

Ultima modifica effettuata da manvb.net il 04/08/2009 alle 23:08


"E' facile distruggere, la vera sfida Ŕ creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote