Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB2005]Eseguire script sql
Forum - C# / VB.NET - [VB2005]Eseguire script sql

Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:57
Sabato, 01/08/2009
Dopo aver creato la connessione con il mio database come posso creare ad esempio un bottone che appeno ci clicco esegua, ad esempio, questo script sql:
select *
form contatti
into temp
where nome = miavaraibile

(se siete anche così gentili da dirmi come implementare corettamente l'ultima riga dello script, dato che miavariabile è dichiarata non in sql ma in vb)

grazie.:hail:


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
growning (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 17/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:18
Lunedì, 03/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

Dopo aver creato la connessione con il mio database come posso creare ad esempio un bottone che appeno ci clicco esegua, ad esempio, questo script sql:
select *
form contatti
into temp
where nome = miavaraibile

(se siete anche così gentili da dirmi come implementare corettamente l'ultima riga dello script, dato che miavariabile è dichiarata non in sql ma in vb)

grazie.:hail:



che database usi?

Comunque lo 'standard' in genere è:

All'evento click del btn:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. 'dichiari il command che ti permette di eseguire query
  2. dim cmd as new sqlclient.sqlcommand'(questo dipende dal provider che hai usato)
  3.  
  4. 'imposti il command alla connessione che hai precedenemente dichiarato
  5. cmd.connection = tuaconnessione
  6.  
  7. 'imposti il testo della query
  8. cmd.commandtext ="select * from contatti into temp where nome = _
  9. '" & miavariabile & "'"
  10.  
  11. 'esegui la query
  12. cmd.executenonquery()
  13.  
  14. cmd.dispose()




Ultima modifica effettuata da growning il 03/08/2009 alle 10:19
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:32
Lunedì, 03/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da growning:

Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

Dopo aver creato la connessione con il mio database come posso creare ad esempio un bottone che appeno ci clicco esegua, ad esempio, questo script sql:
select *
form contatti
into temp
where nome = miavaraibile

(se siete anche così gentili da dirmi come implementare corettamente l'ultima riga dello script, dato che miavariabile è dichiarata non in sql ma in vb)

grazie.:hail:



che database usi?

Comunque lo 'standard' in genere è:

All'evento click del btn:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. 'dichiari il command che ti permette di eseguire query
  2. dim cmd as new sqlclient.sqlcommand'(questo dipende dal provider che hai usato)
  3.  
  4. 'imposti il command alla connessione che hai precedenemente dichiarato
  5. cmd.connection = tuaconnessione
  6.  
  7. 'imposti il testo della query
  8. cmd.commandtext ="select * from contatti into temp where nome = _
  9. '" & miavariabile & "'"
  10.  
  11. 'esegui la query
  12. cmd.executenonquery()
  13.  
  14. cmd.dispose()






Grazie!
(Uso MySQL)

Scusa se ti chiedo ancora una cosa ma questa linea di codice non l'ho capita:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. dim cmd as new sqlclient.sqlcommand'(questo dipende dal provider che hai usato)


potresti spiegarla bene?

Grazie.


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
growning (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 17/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:34
Lunedì, 03/08/2009
dicevi che avevi dichiarato la connessione, come l'hai dichiarata?

PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:43
Lunedì, 03/08/2009
io usavo la console di mysql quindi ho usato:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. use ProvaMySQL
  2. go



The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
growning (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 17/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Lunedì, 03/08/2009
ahhhhh ,non avevi dichiarato la connessione, avevi semplicemente creato il database :rofl:

Scusa ero andato un pò avanti....

allora. Per poter interagire con un database da un'applicazione, prima di tutto devi dichiarare la connessione ceh ti permette di interagire, appunto,  con il database.
La connessione per funzionare ha bisogno di una stringa che gli "spiega" di che origine dati si tratta, il nome del database,eventuali id e psw ecc, abbinata ad un provider da dichiarare direttamente da codice.

Esempio banale di dichiarazione di una connessione a db sql2k5:
dim c as new sqlclient.sqlconnection (o anche oledb.oledbconnection che sinceramente non ho mai usato)

purtroppo ancora non ho lavorato con db mysql, cmq imho se googli "vb.net to mysql" trovi una marea di cose, in più eccoti questo link

  http://www.connectionstrings.com/

gg :D

PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:34
Lunedì, 03/08/2009
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

sembra lui.. ma cos'è  myServerAddress?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote