Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Bitmap
Forum - C# / VB.NET - Bitmap

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
marco1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 157
Iscritto: 12/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:30
Mercoledì, 15/07/2009
... :asd: :asd: ... io devo immettere in un picturebox piccolo una bitmap circa (3000x2200) .... quasi una foto stanard... facendo in modo che l'immagine venga visualizzata tutta... (Quindi ridurla)... come posso fare?? :D :D :D

e ancora....

con una variabile bitmap ho a disposizione la funzione 'getPixel'
e io scrivo...

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim Colore As System.Drawing.Color = New System.Drawing.Color
  2. Colore = Foto.GetPixel(e.X, e.Y)
  3. PictureBox2.BackColor = Colore



ma durante :  Colore = Foto.GetPixel(e.X, e.Y)
mi da errore e mo dice che non c'e listanza di un ogetto... Perche?? :-? :-? :-?

Ultima modifica effettuata da marco1 il 15/07/2009 alle 1:11


xx    xx xxxxxxx    xxxxx
xx    xx xx    xx  xx
xx  xx  xxxxxxx  xxxxxxx
  xxxx   xx    xx xx    xx
   xx    xxxxxxx   xxxxxx  
PM Quote
Avatar
GoLDBeRG (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 331
Iscritto: 19/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 9:05
Mercoledì, 15/07/2009
per la prima basta imposti a zoom.... per la seconmda non saprei..

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:29
Mercoledì, 15/07/2009
Sicuro di aver inizializzato Foto? E poi la classe Color non espone costruttori, come mai non ti ha dato errore su New alla riga prima?


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
riseofapocalypse (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 150
Iscritto: 08/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:35
Mercoledì, 15/07/2009
Confermo ciò che ha detto Totem riguardo la variabile Foto (mi ha anticipato di pochi minuti :D )...tuttavia devo contraddirlo per quanto riguarda Color che non è una classe, bensì una struttura, per cui il costruttore (che risulta senza parametri) può essere chiamato (anche se dovrebbe essere supportato da With {...} per inizializzarne i valori) :k:

P.S. Se vuoi riempire la PictureBox con l'immagine forse è meglio usare StretchImage :)

Ultima modifica effettuata da riseofapocalypse il 15/07/2009 alle 9:36


Mountain's man said no!
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:40
Mercoledì, 15/07/2009
E' vero, è una struttura...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
roberto ghiardo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 15/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:02
Mercoledì, 15/07/2009
ciao, io ho vatto una cosa simile....
leggo un immagine da file, la metto in una pictore box e ne imposto lo zoom che voglio,

di seguito l'evento paint della picturebox
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. zoomFactor = 1
  2.  
  3.             ' Get the resized image.
  4.             'Dim sourceBitmap As New Bitmap(currentImage)
  5.             Dim destBitmap As New Bitmap(CInt(currentImage.Width * zoomFactor), _
  6.             CInt(currentImage.Height * zoomFactor))
  7.  
  8.             Dim destGraphic As Graphics = Graphics.FromImage(destBitmap)
  9.  
  10.             destGraphic.DrawImage(currentImage, difx, dify, destBitmap.Width + 1, _
  11.                 destBitmap.Height + 1)
  12.  
  13.             ' Save the size of the image on the screen in globals.
  14.  
  15.  
  16.             picture.Image = destBitmap
  17.  
  18.  
  19.             bbool = False



Spero possa esserti di aiuto...
Robert

PM Quote
Avatar
marco1 (Normal User)
Pro


Messaggi: 157
Iscritto: 12/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:12
Mercoledì, 15/07/2009
...Ok... fin qua grazie... comunque... io come faccio a leggee i vari bitdella bimap... estraendone il colore???


xx    xx xxxxxxx    xxxxx
xx    xx xx    xx  xx
xx  xx  xxxxxxx  xxxxxxx
  xxxx   xx    xx xx    xx
   xx    xxxxxxx   xxxxxx  
PM Quote
Avatar
riseofapocalypse (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 150
Iscritto: 08/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:18
Mercoledì, 15/07/2009
Se non sbaglio la GetPixel ritorna un colore, per cui puoi fare così:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. For i As Integer = 0 To Foto.Width - 1
  2.      For j As Integer = 0 To Foto.Height - 1
  3.           ' Qua chiami la GetPixel(i, j) per ottenere il colore e lo utilizzi
  4.      Next
  5. Next


:k:


Mountain's man said no!
PM Quote
Avatar
roberto ghiardo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 15/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:12
Mercoledì, 15/07/2009
Si, i pixel li prendi con la get pixel, ma il metodo è lentissimo.....
se ci devi smanettare sopra, ti conviene farlo in un altro modo... abbastanza complicato. ma si fa

Roberto

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo