Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Intervallo timer da codice...
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Intervallo timer da codice...

Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:04
Sabato, 04/07/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Come si imposta l'intervallo di un timer (in millisecondi ovviamente) tramite codice ?
Non so se mi spiego...
Se faccio
Timer1.Interval = 1000
cosi mi inserisce  1 secondo...Ma se invece voglio che l'intervallo lo prende da una textbox ?

Ultima modifica effettuata da LoganShile il 04/07/2009 alle 1:12


Volere è potere.
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 8:42
Sabato, 04/07/2009
Timer1.Interval = CInt(TextBox1.Text)


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:23
Sabato, 04/07/2009
adesso io non voglio fare il sapientone o il pignolo, soprattutto nei confronti di totem visto che conosce molto meglio di me vb.net....però non sarebbe meglio usare

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Timer1.Interval = integer.Parse(TextBox1.Text)



???

vero che CInt è più veloce a volte, però se si programma in .NET non si dovrebbero usare costrutti nativi di vb6 che sono stati lasciati solo per rendere meno traumatico il passaggio tra le due versioni.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM
Avatar
Jeremy (Normal User)
Pro


Messaggi: 134
Iscritto: 08/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:56
Sabato, 04/07/2009
Ciao Lorenzo.

Pur essendo d'accordo con te, ma senza motivo (nel senso che è questione di abitudine, uno vale l'altro) vorrei solo segnalarti che CInt non è uno di quei metodi appartenenti al famoso NameSpace Microsoft.VisualBasic(Vb6 Like) per il quale si consiglia sempre di deflaggare l'importazione automatica nelle proprietà di progetto....
Ciao


PM
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Sabato, 04/07/2009
Scusate ma, mi da errore:
FormatException non è gestita, Formato della stringa di input non corretto.
:S

Ultima modifica effettuata da LoganShile il 04/07/2009 alle 10:24


Volere è potere.
PM
Avatar
Molin Mauro (Member)
Rookie


Messaggi: 47
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:38
Sabato, 04/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da LoganShile:

Scusate ma, mi da errore:
FormatException non è gestita, Formato della stringa di input non corretto.
:S



significa che il valore immesso nel timer non è giusto! sei sicuro che sia un numero??


PM
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:40
Sabato, 04/07/2009
Certo...se invece inverto il codice di totem cosi:
TextBox1.Text = CInt(Timer1.Interval)
all'avvio del programma ( form1_load ) mi carica il valore di interval, ovvero quello che è gia impostato nella proprietà del timer (100), mi permette di modificarlo ma a quanto pare si modifica solo a livello di "grafica" perchè non accade nessuna attesa di intervallo dall'attivazione del timer fino alla riproduzione della canzone...Come devo fare ??

Ultima modifica effettuata da LoganShile il 04/07/2009 alle 11:04


Volere è potere.
PM
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:23
Sabato, 04/07/2009
Se devi impostare il timer devi farlo come ti e' stato detto.

Ma poi, tu cosa scrivi nel textbox?


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM
Avatar
Jeremy (Normal User)
Pro


Messaggi: 134
Iscritto: 08/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:56
Sabato, 04/07/2009
Ciao.
Ma quella riga di codice ... dove la scrivi???
Nell'evento Load del Form???
Se si ... è normale che vada in errore, perchè al Load del form il valore di textbox1.text sarà uguale a string.empty(se non valorizzato diversamente nel file.designer del form stesso), pertanto, puoi risolvere in diversi modi.
-O sposti la riga di codice nella gestione dell'evento Validating del textBox.
-O usi il metodo TryParse della classe Int32
-O copri quella riga di codice con un costrutto Try ... End Try
-O prima di effettuare la conversione, fai una validazione del valore presente nella textbox

Facci sapere...
Ciao

PM
Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo