Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - problema con data e visualizzare ora?
Forum - C# / VB.NET - problema con data e visualizzare ora?

Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Venerdì, 26/06/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

ciao a tutti io ho un problema con la data dichiaro una variabile ad esempio:

dim datasistema as date

e poi la visualizzo così:

label1.text = CDate(datasistema)

e me la visualizza così: 0.00.0000
non mi dà la data corrtente del sistema perchè??

e poi mi servirebbe anche sapere come visualizzare il tempo con l'ora minuti e secondi che continuano a scorrere.

grazie a tutti in anticipo


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:40
Venerdì, 26/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Master_VB:

ciao a tutti io ho un problema con la data dichiaro una variabile ad esempio:

dim datasistema as date

e poi la visualizzo così:

label1.text = CDate(datasistema)

e me la visualizza così: 0.00.0000
non mi dà la data corrtente del sistema perchè??

e poi mi servirebbe anche sapere come visualizzare il tempo con l'ora minuti e secondi che continuano a scorrere.

grazie a tutti in anticipo


Andiamo con ordine. Il tuo codice (ovviamente) non funziona perchè dichiari una variabile di tipo Date, ma non proprio quella del sistema. Per visualizzare la data (e l'ora) corrente, basta utilizzare
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Now.ToLongDateString
  2. Now.ToLongTimeString


oppure visualizzandoli nel formato abbreviato
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Now.ToShortDateString
  2. Now.ToShortTimeString


Per fare in modo di vederli "scorrere", come dici tu (cioè aggiornare) basta che utilizzi un Timer ;)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:02
Venerdì, 26/06/2009
grazie mille la data funziona mentre per il timer lo devo impostare con l'impostazione di default cioè 100 millisecondi?


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:09
Venerdì, 26/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Master_VB:

grazie mille la data funziona mentre per il timer lo devo impostare con l'impostazione di default cioè 100 millisecondi?


È una tua scelta...se vuoi visualizzare l'aggiornamento dei secondi puoi mettere anche 1000 (che equivale appunto ad un secondo)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM
Avatar
Master_VB (Normal User)
Pro


Messaggi: 148
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:38
Venerdì, 26/06/2009
beh vero però io ho lasciato 100 millisecondi che va bene lo stesso quindi lo lascio così

Ultima modifica effettuata da Master_VB il 26/06/2009 alle 13:39


GLI HACKER NON SONO CRIMINALI

Conoscenze: vb.net base esperienze passate in php e html
PM