Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET]Impostare lo stesso codice per più controlli
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET]Impostare lo stesso codice per più controlli

Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:49
Lunedì, 08/06/2009
Ciao, so che in Visual Studio .NET  non esistono più le matrici di controlli. Io però devo scrivere lo stesso codice per 400 e passa picturebox. Come faccio per non impazzire?

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:54
Lunedì, 08/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da teo940:
devo scrivere lo stesso codice per 400 e passa picturebox


In che senso "scrivere lo stesso codice"? Devi gestire lo stesso evento in tutte le PictureBox?


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:50
Lunedì, 08/06/2009
Si, in pratica quando le clicco devono fae tutte la stessa cosa

PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:53
Lunedì, 08/06/2009
avevo lo stesso problema, postai un topic in cui mi aiutò totem ma non riesco a ritrovarlo fai una ricerca sul forum.


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:56
Lunedì, 08/06/2009
mmm non lo trovo...nn è che ti ricordi vagamente il titolo vero?:-?

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:22
Lunedì, 08/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da teo940:

mmm non lo trovo...nn è che ti ricordi vagamente il titolo vero?:-?


Non c'è bisogno. La parte teorica è che crei un metodo gestore dell'evento Click di tutte le PictureBox.
La parte pratica, ammettendo che tutte le PictureBox si trovino ad esempio in un GroupBox chiamato "gruppo", sarà:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2. For Each P As PictureBox In gruppo.Controls
  3.   AddHandler P.Click, AddressOf PictureBox_Click
  4. Next
  5. End Sub
  6.      Private Sub PictureBox_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  7.          'qui il codice che ti serve
  8.     End Sub


;)

Ultima modifica effettuata da ruggy94 il 08/06/2009 alle 23:23


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:25
Lunedì, 08/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da ruggy94:

Testo quotato

Postato originariamente da teo940:

mmm non lo trovo...nn è che ti ricordi vagamente il titolo vero?:-?


Non c'è bisogno. La parte teorica è che crei un metodo gestore dell'evento Click di tutte le PictureBox.
La parte pratica, ammettendo che tutte le PictureBox si trovino ad esempio in un GroupBox chiamato "gruppo", sarà:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2. For Each P As PictureBox In gruppo.Controls
  3.   AddHandler P.Click, AddressOf PictureBox_Click
  4. Next
  5. End Sub
  6.      Private Sub PictureBox_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  7.          'qui il codice che ti serve
  8.     End Sub


;)



Grazie mille mi hai salvato da morte certa!:k:

PM Quote
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:30
Lunedì, 08/06/2009
solo un ultima domanda come faccio ad ottenere il nome della picturbox cliccata?

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:41
Lunedì, 08/06/2009
Testo quotato

Postato originariamente da teo940:
Grazie mille mi hai salvato da morte certa!:k:


Figurati :D

Per il nome della PictureBox basta fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. sender.name



"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote