Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net] Annullare il click del mouse
Forum - C# / VB.NET - [vb.net] Annullare il click del mouse

Avatar
Alfonso (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 16/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:33
Venerdì, 29/05/2009
Si clicca su un pulsante che lancia una subroutine lunga.

Mi piacerebbe che all'inizio della sub si potessero bloccare gli eventuali click del mouse che vengono effettuati durante l'esecuzione della stessa (click effettuati anche su form diverse da quello dove sta il pulsante) oppure assorbire ed annullare alla fine della sub tutti i click sparacchiati di quà e di là

Tipo

Private sub FaiQualcosa ()

    Blocca il click (sinistro e destro)

    Fa il Qualcosa

    Sblocca il mouse

end sub



Il blocco o l'annullamento del click non deve sopravvivere ad un eventuale crash del programma, che obbligherebbe al reset di windows.

Ho letto il post che parla di confinare il mouse dentro una form, ma mi sembra di capire che non soddisferebbe l'ultimo requisito.

Grazie per l'aiuto.

PM Quote
Avatar
Jeremy (Normal User)
Pro


Messaggi: 134
Iscritto: 08/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:31
Sabato, 30/05/2009
Ciao.
All'avvio della procedura, potresti aprire un form modale ed impedirne la chiusura fino alla fine della procedura.
Però, se spieghi il perchè intendi fare una cosa del genere, magari sappiamo indicarti qualche altra strada....migliore

Facci sapere...
Ciao

PM Quote
Avatar
Alfonso (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 16/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:33
Sabato, 30/05/2009
Quando clicco sul pulsante mando una diciamo Query molto laboriosa al server e aspetto la risposta.
Devo impedire di mandarne un'altra (con un altro pulsante su un'altra form) prima che il server dia i risultati della prima. Visto che la trasmissione delle query è sempre sulla stessa porta del server rischio di avere (ho) la risposta della prima nel punto del programma che ha chiesto la seconda.

Purtroppo con una form modale mi si blocca la routine nel punto dove la richiamo e tutto si ferma.

Grazie

Ultima modifica effettuata da Alfonso il 30/05/2009 alle 17:34
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Sabato, 30/05/2009
Imposta una variabile a true e controllala prima di fare partire le altre query.

Quando hai finito, rimetti la variabile a false.


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote