Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Errore vb.net 'System.ComponentModel.Component'
Forum - C# / VB.NET - Errore vb.net 'System.ComponentModel.Component'

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
gianluca (Normal User)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 23/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:36
Mercoledý, 27/05/2009
Ciao a tutti! ho un errore ke non capisco, ki mi da 1 mano per risolverlo???


Errore    1    Necessario un riferimento all'assembly 'System, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' contenente la classe base 'System.ComponentModel.Component'. Aggiungerne uno al progetto.    C:\Users\GIANLUCA\Documents\Visual Studio 2008\Projects\SmartDeviceProject1\SmartDeviceProject1\Form1.vb    10    24    SmartDeviceProject1


Grazie 1000

Gianluca

Ultima modifica effettuata da gianluca il 27/05/2009 alle 15:37
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Mercoledý, 27/05/2009
Testo quotato

Postato originariamente da gianluca:
Necessario un riferimento all'assembly


Beh, aggiungi il riferimento (se non sbaglio Ŕ su Progetto -> Aggiungi riferimento...)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
gianluca (Normal User)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 23/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:53
Mercoledý, 27/05/2009
innanzi tutto grazie per la risp...
cmq il problema persiste in quanto avendo VISTA e nell'errore si parla del .net Framework v1.0.5, il .net ke mi serve da aggiungere sarebbe appunto il 1.0!(giusto???)
bene, scaricato, provato a installare ma "This setup is not supported 64bit of windows Xp"!
ora ho la versione 3.5... ma in questa nn l'ho trovata... sto sbagliando qualcosa?

screen dell'errore e dove cerco di aggiungere il riferimento..


gianluca ha allegato un file: Errore.jpg (213431 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:59
Mercoledý, 27/05/2009
Non Ŕ il .net framework che ti serve (anche perchŔ non solo se non sbaglio Ŕ giÓ incluso in Vista, ma comunque installando l'IDE della Microsoft installi pure il Framework), ma semplicemente devi aggiungere al progetto i riferimenti che ti chiede negli errori (System.ComponentModel.Component, etc.).
Se sono io che ho capito male correggimi ;)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
gianluca (Normal User)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 23/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:14
Mercoledý, 27/05/2009
dici
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Imports System.ComponentModel.Component


??? xke ci ho provato ma nn mi risolve nulla! uff
invece se parli di aggiungerlo nei riferimenti nn lo trovo! hai da darmi qualke idea o indicazione o ancor meglio spiegazione(passo passo) su come risolvere???? :D

Grazie 10000000!


Gianluca

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:28
Mercoledý, 27/05/2009
Casomai il riferimento che puoi aggiungere Ŕ al namespace System, ma guardando il tuo screen Ŕ giÓ aggiunto. Non so perchŔ possa chiederti un riferimento ad una versione pi¨ vecchia...che codice stai usando?? 0.o


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Avatar
gianluca (Normal User)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 23/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:37
Mercoledý, 27/05/2009
il programma(vb.net) Ŕ per palmare... e il codice Ŕ lo stesso identico ke ho usato su pc per connettermi ad un DB mySQL...
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Imports System
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Windows.Forms  
  4. Imports MySql.Data.MySqlClient
  5.  
  6. Public Class Form1
  7.     Dim connessione As MySqlConnection (<--- ERRORE tipo) = Nothing
  8.     Dim connessioneStringa As String
  9.     Dim data As DataTable
  10.     Dim DataAdapter As MySqlDataAdapter (<--- ERRORE tipo)
  11.     Dim CommandBuilder As MySqlCommandBuilder (<--- ERRORE tipo)
  12.     Dim reader As MySqlDataReader (<--- ERRORE tipo) = Nothing
  13.  
  14.  
  15.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  16.  
  17.  
  18.         If Not connessione Is Nothing Then connessione.Close()
  19.  
  20.         connessioneStringa = String.Format("server=127.0.0.1; user id=root; database=bardb; pooling=false")
  21.  
  22.         Try
  23.             connessione = New MySqlConnection (<--- ERRORE tipo)(connessioneStringa)
  24.             connessione.Open()
  25.  
  26.  
  27.         Catch ex As MySqlException
  28.             MessageBox.Show("Error connecting to the server: " + ex.Message)
  29.             Me.Close()
  30.         End Try
  31.  
  32.     End Sub
  33.  
  34. End Class




questo Ŕ il codice! pari pari copiato! :D Ho messo  (<--- ERRORE tipo) dove mi da l'errore!


Grazie

Gianluca

Ultima modifica effettuata da gianluca il 27/05/2009 alle 23:38
PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Venerdý, 29/05/2009
in che senso Ŕ un programma vb.net per palmari ?!?


PM Quote
Avatar
gianluca (Normal User)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 23/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:48
Venerdý, 29/05/2009
il prog devo farlo in vb.net per palmari, PoketPC... tipo quello ke hanno i camerieri nei ristoranti... :D se mi sono spiegato male chiedete pure!

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo