Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET]Autorizzazione per creazione di una chiave di registro
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET]Autorizzazione per creazione di una chiave di registro

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:14
Giovedì, 21/05/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ciao a tutti, mi sono appena iscritto e ho gia un quesito da porvi. Ho scritto un programma e poi mi è venuto in mente di farlo aprtire sempre all'avvio. Così ho scritto questo codice per creare una stringa nel registro di sistema:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. <Assembly: RegistryPermissionAttribute(SecurityAction.RequestMinimum, ViewAndmodify:="HKEY_LOCAL_MACHINE")>
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  5.        
  6.         Const userRoot As String = "HKEY_LOCAL_MACHINE"
  7.         Const subkey As String = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
  8.         Const keyName As String = userRoot & "\" & subkey
  9.         Registry.SetValue(keyName, "ciao", Application.StartupPath & "C:\ciao.exe")
  10.         System.IO.File.Copy("ciao.exe", "c:\ciao.exe")
  11. end sub


Ora, il problema si trova nell' autorizzazione perchè anche se ho cercato di dargliele windows non le concede. Come mai?

Ultima modifica effettuata da teo940 il 21/05/2009 alle 15:19
PM
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:28
Venerdì, 22/05/2009
praticamente bisogna fare in modo che il programma che tu stai creando, venga avviato con il massimo dei diritti di amministrazione del computer.
Apri il tuo progetto su visual basic, poi clicca su Progetto>Proprietà di "nome del tuo programma">Applicazione e infine clicca sul bottone "Visualizza impostazioni di controllo dell'account utente".
Ti si aprirà una pagina che sembra xml (app.manifest), cerca questa stringa
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

    <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />


, cancellala e cambiala con
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

    <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />


. Fatto ciò salva il progetto, chiudi visual basic, riavvialo , riapri il progetto (ti dirà che devi riavviare visual basic con le credenziali di amministratore, tu segui) , riapri il tuo progetto, avviane il debug e così hai finito.
Ora ogni volta che aprirai il tuo programma (nella cartella obg/debug/nome del tuo programma.exe) ti chiederà di avviarlo come amministratore, e questo funzionerà in ogni computer.
Ciao, e dimmi sei poi ha funzionato :)

PM
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:46
Sabato, 23/05/2009
sn arrivato nella scheda "applicazione" ma il pulsante che dici tu non c'è. Forse dipende dalla versione di visual studio. io ho la 2005

PM
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:08
Sabato, 23/05/2009
uhm ... quella che stò dicendo io invece è la 2008

PM
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:17
Domenica, 24/05/2009
quindi come posso fare?

PM
Avatar
GoLDBeRG (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 331
Iscritto: 19/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 9:20
Domenica, 24/05/2009
che sistema operativo hai

PM
Avatar
teo940 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 21/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:58
Domenica, 24/05/2009
vista, ma preferirei che fuzionasse anche su xp

PM
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:51
Domenica, 24/05/2009
ma non fai prima ad installare visual basic 2008 ? tanto è gratis !

PM
Avatar
GoLDBeRG (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 331
Iscritto: 19/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 17:53
Domenica, 24/05/2009
infatti si scaricati la express edition

PM
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo