Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Dubbio su database con due form
Forum - C# / VB.NET - Dubbio su database con due form

Avatar
Gilean (Normal User)
Rookie


Messaggi: 54
Iscritto: 18/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:43
Martedý, 19/05/2009
Salve a tutti, ho un piccolo dubbio su un database. Nel form1 ho una datagridwiev che mostra il contenuto di un database. Vorrei far si che al doppio click su una cella mi apra un form con sempre QUELLA riga di database visualizzata per dettagli su un altro form. Come si puo' fare?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2253
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:49
Martedý, 19/05/2009
certo.

ogni cella del datagrid ha un suo id come un array.

recuperi il testo della cella e lo passi come parametro ad una funzione dell'altro form.
eseguendo poi la query dettagliata.

ricorda che devi usare l'evento click e intercettare la cella dove hai cliccato.

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 19/05/2009 alle 14:50


PM Quote
Avatar
Gilean (Normal User)
Rookie


Messaggi: 54
Iscritto: 18/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Martedý, 19/05/2009
Ciao, e grazie per la risposta.

Come eseguo una query (quali classi e metodi uso?) in pratica io ho un database che carateriszza vari terreni dal punto di vista geotecnico, e come chiave primaria ho un intero chiamato TerrainID. Ora cliccando su una riga del datagrid dovrei avere una finestra che mi mostri i dettagli di tutto il terreno (angolo di attrito, peso specifico ecc).

Come eseguo nel dettaglio la query? ciao e grazie ancora.

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2253
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:43
Giovedý, 21/05/2009
questo dipende da come hai strutturato il tuo database
di solito si eseguono query miediante un ID impostato su auto_increment.

ma in questo caso, hai solo una stringa quindi ti consiglio di usare il WHERE alla colonna dove hai la stringa che viene mostrata nel datagrid.


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. |-----|---------|-------|
  2. |_____| stringa |_______|
  3. |_____|_________|_______|



come detto prima tramide il click recuperi la posizione della cella
e prendi il testo contenuto

dopo esegui una query al database

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. SELECT * FROM tabella WHERE posizione='stringa'



trovato la stringa nella tabella
recuperi l'id.

lo passi nel secondo form
e il form dopo riesegue la query solo in quella posizione
all'id recuperato.

Form2

SELECT * FROM tabella WHERE id='id_inviato_al_form2'

spero di esserti stato d'aiuto.


PM Quote
Avatar
Gilean (Normal User)
Rookie


Messaggi: 54
Iscritto: 18/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:11
Mercoledý, 27/05/2009
ciao e grazie per l'aiuto. Il programma dovra' funzionare come un programma per windows (un client, uno standalone insomma, non un programma da server, sara' un .exe). Chi non ha il db sql potra' usarlo lo stesso o ci saranno problemi?

Ultima modifica effettuata da Gilean il 27/05/2009 alle 16:12
PM Quote