Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Spostare form (vb.net) quando
Forum - C# / VB.NET - Spostare form (vb.net) quando "FormBorderStyle" è impostato su "None"...

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Venerdì, 08/05/2009
Come da titolo...Ho impostato su none il FormBorderStyle e mi sto facendo l'interfaccia del programma ma non so come spostare la finestra senza vere la barra del titolo...come posso fare ?

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:54
Sabato, 09/05/2009
Tratta da un mio programma:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub ClassBox_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
  2.         MousePos = New Point(MousePosition.X - Me.Location.X, MousePosition.Y - Me.Location.Y)
  3.         IsMouseDown = True
  4.     End Sub
  5.  
  6.     Private Sub ClassBox_MouseUp(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseUp
  7.         IsMouseDown = False
  8.     End Sub
  9.  
  10.     Private Sub ClassBox_MouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
  11.         If IsMouseDown Then
  12.             Me.Location = New Point(MousePosition.X - MousePos.X, MousePosition.Y - MousePos.Y)
  13.         End If
  14.     End Sub


PM Quote
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:26
Sabato, 09/05/2009
Allora...Ho messo il tuo (Totem) codice e mi dava errore nella riga 4, 5, 9 e 13...Poi, per intuizione ho scritto:
Public Class Form1
    Dim IsmOUSEDOWN As Boolean
    Dim MousePos As Point
e il resto ho messo tutto uguale a quello che mi hai detto tu...E ha funzionato così...Non sapevo neanche cosa stavo scrivendo e ho indovinato :D

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:06
Domenica, 10/05/2009
Testo quotato

Postato originariamente da LoganShile:

Allora...Ho messo il tuo (Totem) codice e mi dava errore nella riga 4, 5, 9 e 13...Poi, per intuizione ho scritto:
Public Class Form1
    Dim IsmOUSEDOWN As Boolean
    Dim MousePos As Point
e il resto ho messo tutto uguale a quello che mi hai detto tu...E ha funzionato così...Non sapevo neanche cosa stavo scrivendo e ho indovinato :D


Era ovvio, Ismousedown e Mousepos andavano dichiarati.

PM Quote
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:19
Domenica, 10/05/2009
Ma
Public Class Form1
    Dim IsmOUSEDOWN As Boolean
    Dim MousePos As Point
Sono delle variabili o delle strutture ??? mi è venuto sto dubbio:-|:-|:-|

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:39
Domenica, 10/05/2009
Variabili e strutture sono due concetti diversi. La struttura è un tipo di dato, mentre la variabile è un dato. Puoi avere una variabile il cui tipo sia una struttura, un tipo base (numerici, booleani, stringhe) o una classe.
In questo caso Boolean è un tipo base, mentre Point è una struttura dichiarata nel namespace System.Drawing.

PM Quote
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:48
Domenica, 10/05/2009
Grazie:k: ..Quindi sei io voglio dire ad una persona di scrivere quel codice sotto "Public Class ecc" come devo dire ??

Ultima modifica effettuata da LoganShile il 10/05/2009 alle 14:52
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:55
Domenica, 10/05/2009
Emh... non ho capito bene la domanda.

PM Quote
Avatar
LoganShile (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 350
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:59
Domenica, 10/05/2009
Supponiamo che...Io devo dirti di scrivere:
Public Class Form1
    Dim IsMouseDown As Boolean
    Dim MousePos As Point
Come te lo dirò ??
cosa dovrò dirti per far si che tu scriva questo codice ?
Dovrò dirti: "Dichiarami una variabile" o cosa ?

Ultima modifica effettuata da LoganShile il 10/05/2009 alle 15:02
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo