Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb 2005] Da dataset a tabella sql
Forum - C# / VB.NET - [vb 2005] Da dataset a tabella sql

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 2:26
Lunedì, 13/04/2009
Chi mi saprebbe spiegare meglio della guide che ci sono in giro un metodo per inserire i dati contenuti in un dataset in una tabella in sql?:hail:

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:10
Lunedì, 13/04/2009
L'oggetto SqlDataAdapter gestisce lo scambio di dati tra dataset e database reali. Richiamando il metodo Update e passandogli come parametro la tabella corrispondente, esso aggiornerà automaticamente la tabella del database corrispondente a quella passata. Per essere inizializzato lo SqlDataAdapter ha bisogno di essere associato a una connessione SqlConnection.
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.data.sqlcli ...

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:57
Martedì, 14/04/2009
ti posto il mio codice cosi magari mi dai una dritta...
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. db1dadp.SelectCommand = New SqlCommand
  2.         db1dadp.SelectCommand.Connection = db1conn
  3.         db1dadp.SelectCommand.CommandText = "insert into articoli select * articoli in 'Application.StartupPath & '\db1.mdf'"
  4.  
  5.         db2dadp.SelectCommand = New SqlCommand
  6.         db2dadp.SelectCommand.Connection = db2conn
  7.  
  8.  
  9.         db1dadp.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text
  10.  
  11.  
  12.         db1conn.Open()
  13.         db2conn.Open()
  14.         db1dadp.Update(db2dataset, "t2")
  15.         db1conn.Close()
  16.         db2conn.Close()
  17.  
  18.  
  19.         DataGridView.AutoGenerateColumns = True
  20.         DataGridView.DataSource = db1dataset
  21.         DataGridView.DataMember = "t1"


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:32
Martedì, 14/04/2009
Beh... potevi almeno dirmi su cosa avevi bisogno una dritta. Il codice non ha molto senso. Prima inizializzi dei SqlCommand che non vengono usati (non mi sembra che in una query si possano inserire sia insert che select), poi apri due connessioni e ne usi solo una. In questa, refreshi il primo database, e dopo averlo fatto visualizzi il secondo...

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:22
Martedì, 14/04/2009
praticamente dovrei copiare una tabella sql remota e sostituirla ad una in un db sql o access in locale...

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:15
Mercoledì, 15/04/2009
Aahhh, dal codice non si capiva... In effetti quel codice non svolge questo compito. Per trasferire i dati dal database remoto alla tabella devi usare Fill; per trasferire i dati dalla tabella al database locale, invece, Update.

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Mercoledì, 15/04/2009
e come posso farlo?

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:35
Giovedì, 16/04/2009
il fatto è che questo codice mi servirebbe per aggiornare un db sql in locale prendendo i dati da uno remoto... qualcuno sprebbe consigliarmi dove trovare qualcosa???:hail::hail:

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:01
Giovedì, 16/04/2009
Non mi stancherò mai di ripeterlo: non esiste un esempio per tutto, e Google è tuo amico.

Ad esempio, fai così:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. 'Il database 1 è quella da cui prelevare
  2. db1conn.Open()
  3. db1dadp.Fill(d2dataset, "t2")
  4. db1conn.Close()
  5.  
  6. 'Il database 2 è quello riempire
  7. db2conn.Open()
  8. db2dadp.Update(d2dataset, "t2")
  9. db2conn.Close()


Sperimenta, e vedi se cambia qualcosa.

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo